“窗边的小豆豆”读后感
小豆豆在普通的学校里表现如此糟糕,做出一些十分令人吃惊的事情。但她一到不平凡的“巴学园”  里,就完全变了。她能认认真真地做作业,从不开小差。虽然有人会觉得这个学校很奇怪,但从一些行  为中能让孩子学习道理。因此,“巴学园”里从没教出坏学生。像一些孩子的坏习惯,很难改掉,校长  就让他们在学校里做,比如:“巴学园”里的学生从不在公共场所乱涂乱画,因为老师已经让他们在学  校里画过了。 “巴学园”的学习方法也很特别,它的课程没有规定,上课一开始,女老师就把所要上的课都写在  黑板上,每个同学可以从自己喜欢的课程开始学习,至于不喜欢的课,只要在放学前完成就行,这样,  同学们都能完成当天的课。   吃中午饭的时候,校长会问:“都把‘山的味道’、‘海的味道’带来了吗?”这“山的味道”、  “海的味道”是校长要求带的,“山的味道”有肉类、蔬菜、木耳等;“海的味道”是鱼、蟹等。如果  发现那个孩子少带了,校长的夫人会给他加上少带的那一样菜。 当我看完“窗边的小豆豆”之后,我觉得对我帮助很大,以后,我要向“巴学园”里的同学学习,  认认真真的做作业,学习他们的好习惯。