《裙子》读后感
《一百条裙子》读后感2
这本书主要写的是一个叫旺达的女孩因为贫穷和怪异的名字而被同学排斥,最终全家人搬离了这个小镇去了另外一个城市生活。 旺达的家里一贫如洗,她生活在不适合居住的地方-波金斯山山顶,必须要与一个谁也不愿意交往的老斯文森做邻居。旺达没有妈妈,她的衣服都是自己打理。虽然只有一件蓝色的旧裙子,但是她总是会把它洗得干干净净,为此她每天放学回家都要自己去洗、晒和熨烫。旺达渴望同学的友谊,但是等待她的永远都是嘲笑和讽刺。   家庭的贫穷,同学的刻薄旺达都用一颗大度的心默默地忍受。面对困难和挫折,旺达没有抱怨,没有消沉,她把她的热情和理想融入了自己的画笔。她用一颗敏锐的心细致地观察着每一个人,她把对美好生活的追求用一百条颜色靓丽、款式新颖的裙子诠释出来。她用她的才情赢得了老师的赏识和同学的友谊。我想对你说,旺达,你的这种不被困难打倒,不断积极进取的精神会永远的激励着我!