《爱的教育》读后感
今天我读了《爱的教育》这本书,我发现《爱的教育》是一本日记体的儿童小说,很有趣,我很喜欢。  其中有一篇故事“争吵”写的是爱立可和克劳德吵了一架,不是因为他得了奖嫉妒他,而是爱立可替生病的小石匠抄作业时,克劳德碰了爱立可一下,克劳德向爱立可道了歉,而爱立可又碰了克劳德一下没有给克劳德道歉的事,后来克劳德主张和好,并约定了以后再也不吵架了 。回到家里,爱立可把事告诉了父亲,父亲不但把爱立可批评了一顿,还把一开始爱立可要打克劳德的尺子折为两段扔了的故事,让我懂得了犯了错误就要自觉认错,不要等别人去主张和好,这样对方会伤心。 还有一篇“意外事故”,写的是刚开学学校就发生了一件意想不到的事。事情是这样的:普罗迪走在上学的路上,看到一位一年级的小学生忽然挣脱了妈妈的手,跌倒在地上,这时公车正好开来,普罗迪连忙拉艾克小学生,自己却被扎住了的故事。故事告诉我要学习普罗迪这种舍己救人的精神。 《爱的教育》还有许多文章,今天先讲这么多吧!!!