《唏哩呼噜和他的弟弟》读后感
《唏哩呼噜和他的弟弟》读后感   王啸宇 我是一名爱读书的小学生,当我捧起《唏哩呼噜和他的弟弟》这本书时,就被书中的故事深深吸引住了。每一个小故事都能告诉我一个大道理,我对它真是爱不释手。 故事讲的是猪先生为了猪太太生孩子时能得到足够的营养,就去大森林里给她找吃的,结果意外捡到了一个小东西,就把他和自己的孩子们一起喂养,还给他起名叫唏哩呼噜。后来,见多识广的猴子掌柜认出这是一只熊猫,于是他们一家就多了许多趣事。 看了这本书,令我最感动的是唏哩呼噜虽然不是猪先生和猪太太的儿子,但他们对待他就像对待自己的亲生孩子一样,无微不至地照顾他。他们一家虽然过得不富裕,但一家人相亲相爱,其乐融融! 我觉得我们的班级是一个团结和谐的大家庭,我们也要像唏哩呼噜和他的兄弟姐妹一样团结友爱、相互帮助。 我现在生活在一个快乐幸福的家庭里,可世界上还有许许多多失去亲人的孩子需要我们帮助,如果我们的社会多一些像猪先生和猪太太这样有爱心的人,他们也将快乐健康地成长,长大后他们也会拥有一颗善良的心,为社会做出更多的贡献。 只要每个人都献出一份爱,我相信我们的世界会变得更加美好!