《孩子,你慢慢来》 读后感   曾经读过龙应台的《中国人,你为什么不生气》,让我感觉如果不事先已经了解这个作者的话,会觉得这个作者应该是男人,因为龙应台的文笔有着万丈豪气。当读到她的《目送》时,又能感觉到母亲年老,儿子离去的无奈,透露出的是她一份温柔惆怅的内心。 而这本《孩子,你慢慢来》,以第三人称的形式叙述了一位母亲的亲生经历。文中同样的,能表现出她对孩子的关爱。对于华安这个孩子的描写十分得细致与透彻,体现了华安的聪明,小孩子般的天真,对万物有着探索的浓厚兴趣。 在文中,龙应台作为一个母亲和一个独立自主的人,内心的矛盾与冲突反复出现。但并不影响她对孩子的关爱,一份平凡的母爱。 读完这本书后,我能深深感受到龙应台文笔的精妙,同一个人,不同的思想情感。也能感受到母爱的伟大。