2008.2.19.11:35 1. 读<<与你同行>>有感   一颗游荡的心一份游荡的情加入了追寻的行列, 在生命的轨迹里在人生的旅途中在情感的天空里, 不听命运之神的安排不从爱神的指令一如年轮固执前行, 把青春年少的浮华中年老成持重老年的沉稳迂腐遗落, 从破土抽芽放苞吐叶到满园春色硕果累累以致暮年落英缤纷, 胸中有情心中有爱脚下有根前路有盼望与期待, 几度春秋的繁茂与衰败几度尘世的浮沉冷暖无惧无休, 只因结伴同行只因生死相许只因感念无际只因相互提携, 纵然没了生命纵然没了活路纵然天崩地裂杳无痕迹, 也改变不了心中有依念生死相许的情节直到誓言终结. 2008.2.26. 12:45 1. 随着悠扬的乐曲声, 让足迹踏遍心灵花园, 把四季的色彩拥入怀中, 在幽静深邃的僻静处停歇, 在清澈无染的流泉出口清洗, 把凡尘俗世的纷扰丢弃在莽原, 看千年古树生根发丫吐芽舒展枝蔓, 听兽鸟虫鱼坚守的春夏秋冬鸣声四起, 闻四野群花飘逸的芬芳消融在绿野荒郊, 让飞瀑倾泻心头的幽怨与烦闷把痛苦洒落, 聚一汪心絮漾一池波澜荡尽人间不平与污染. 2008.3.15  14:31 1. 听<<快乐的生活>>   美洲的萨克斯旋风穿越时空, 从美利坚本土刮向欧亚拉, 让人们摒住气息侧耳倾听, 发自肯尼吉的喉管里的心韵, 撩拨着世人的神经愉悦你我他, 把万花筒里的醉人馨香吹拂, 传达人们现实生活的快乐情绪, 让你伴随着萨克斯旋风起舞, 让你的心绪轻巧地飘逸在寰宇, 把如诗如画的经历描绘在音符里, 让如歌似舞的故事在音管里震颤, 让心花怒放生活更加灿烂. 1. 听<<爱到永恒>>   如一缕暖风轻拂你娇艳的面庞, 乐手把爱的篇章演奏得如心的低吟, 你怀揣着一份深邃的情意飞来, 把恋人的心揉搓成一杯待泡的鲜茶, 用深情的守望与思念化开生命亢奋的乐章, 用生活的紫砂壶舒心地斟上浓浓的爱意, 相伴春秋冬夏. 1. 听<<纯洁>>   伴随着如同天籁般的乐声走进静谧的林苑, 把凡尘俗气置身于浪涛里漂洗留下纯美的记忆, 闭目养神静静地联想把浩淼的湖海河川收藏在思绪里, 将自我安歇在没有纷扰的密林幽谷感受鸟语花香佛光蝉韵, 想像着万里莽原宽广千缕清风吹拂百米飞瀑冲刷数条溪流环绕, 让心灵回归自然返朴归真. 像从溪沟岩石缝里溢出千万滴水珠, 在卵石间翻腾着渐流渐强的浪花与笑声,裹夹着非洲黑人和亚洲伊斯兰人的岁月,流经尼罗河两岸的石山荒丘与沙漠,连同黄金宝石和泥沙漂洗着埃及人的尘埃,冲刷着伊斯兰民族留下的千年文明脚印,筑就了古埃及文明鼎盛和楔形文字刻纹,耸立在沙漠热浪里蒸烤的金字塔和狮身人面像,一同流进地中海随着海船飘向欧亚美,那是人类文明的另一页篇章和着交响乐萦回, 能否熄灭那久已疲惫的战车咕噜声和炮弹声, 能否安抚伊斯兰人哭泣声, 能否抚平尤大后人滴血的伤痕, 把古老的和平鸽放飞在地中海岸, 让橄榄树绿枝遍插撒哈拉沙漠和阿拉伯沙漠. 2009.1.7  17:14 1. 庭院幽梦 清心春江花月夜, 寡欲荡渔舟唱晚, 浪花飞出欢乐歌, 边疆泉儿青又纯, 陈杏独熟元落院, 风含情且水含笑, 儿女情长梁祝曲, 饿马相铃崖山哀, 云水禅心一幽梦, 汉宫秋月牧羊曲, 高山流水戏水寒, 滚滚红尘出水莲.