读完了《绿山墙的安妮》这本书后,最让我印象深刻的是主人公安妮,以及安妮对待生活乐观的态度。 安妮的身世令人同情,她是一个小孤儿,生下来三个月妈妈就去世了,几个月后爸爸也死了,她便成为了一个孤儿。我想,这种打击对于每个孩子来说都是所不能承受的。之后,安妮便被邻居抚养到了六岁。   安妮即使遭受了命运的不公,但她并没有成为一个孤僻内向的小女孩,而是有了自己的梦想和想象,整天沉浸在其中。安妮那活泼开朗的性格,也深深受到了人们的喜爱。   不仅如此,安妮也是个孝顺的孩子,她为了报答玛丽娜,放弃了继续上学,留下来当老师。所以,安妮身上的许多东西都是我们该学习的,我们也应该像她一样,对待生活事物,乐观,向上!