放下书,胸中憋闷,竟如此的难受,不该在这样的雨天看这样的书,也不该带着烦闷的心去沉入这样的故事。走在瓢泼雨中,是那么不真实,我仿佛只是具躯壳,天是那么朦胧,带着直逼内心的压抑。活着竟是这样的痛苦!想去痛哭却找不到理由,想去倾诉却畏惧这世界。我仿佛不再是我,却又被安排着去做些什么,遇到些什么……好累,好难,想着去了结这一切
..........伤痛无法读完(陷于直子与平介的纠葛)
这是东野的第三本书了,却受到了如此大的打击,我惊讶于书给我带来了什么?
这是在我对东野极大不满的情况下经朋友介绍而相遇的。带着些许不屑开始了相识:
初识,这是个关于灵魂交换的故事。却也让我想起了你,想起你和我说灵魂交换时的表情,而我也便只是听众罢了,这大概是你主动说你现在所接触的事儿吧。与书初识之际,却不知该如何去面对你,我在悔,为什么没有早点儿?这就是所谓的遗憾吧,就像你我。却都是这么无奈……
阅毕,放下书,我们的相识可能就到此了吧,你给我留下的,我所追忆的,不只是过往,还有默默地明天。认识你是由车祸后的平介一家,再者是车祸司机所带来的纠葛。你给我带来许多思考,符合我一直追寻的人性与矛盾,想想。能令我伤痛如斯的也唯有你。总会走完这段路,分开之时,却有恍然如梦的感觉,这便是你!!!“女儿是父亲上辈子的情人”,当女儿变成妻子,面临的又会是什么?所谓“秘密”是这么伤痛和感人。
合上书,默默地冥思,心是这样的舒畅。没有了雨中的压抑,眼前仿佛是平介强硬挥起的拳头,却又痛哭跌坐的身影。一切就是这样,进去的我是矛盾的小我,出来的我是坦然的常我。
想想与你相识的痛,快乐却又无奈,总是无来由的自伤,也总有会心的笑。时间带来一切,又磨灭一切,现在的我还会想起当时的你,却不曾再起波澜,不去相信你我会有秘密一样的美好,却也希望不曾回头。或许多年后,我依然会为你疯狂,为的只是曾经的我,而不是你。