俏俏日记-《小麻烦人由由》读后感
2010年12月5日  星期日 天气:北风     今天,我读了《小麻烦人由由小屋历险》这本书。   书中讲了好多故事。最有趣的是:六岁“妈妈”了,讲的是一个叫“由由”的小女孩自己在家里,突然邻居阿姨打来电话,说她有事,让由由妈妈去幼儿园帮她接她的女儿萌萌。阿姨一走,由由刚要给妈妈打电话,又蹦出一个鬼点子:自己去接萌萌。于是,由由出发了,接下来,由由遇到了种种困难......最终,她接到了萌萌。   这个故事让我感受到了妈妈的辛苦,原来,妈妈得时时刻刻想着我们,想着明天天气如何,穿啥衣服,想着要吃什么,还要忙碌地工作。这个故事还表现了小由由的可爱、天真,她好奇,为了搞清楚钥匙的秘密,开了每一个柜子;她天真,相信谁的话都是对的;她大胆,赤手空拳地去捉小偷......   如果让我来评价这本书,那我就会说:瞧瞧吧,一个天真小姑娘的故事,看看吧,一个中国版长袜子皮皮的故事。   我非常喜欢这本书。