《跑猪噜噜》的读后感
一头从农村来的猪,它坐过车,喝过牛奶,当过“警卫”,是一头名副其实的城市猪。可出乎意料的是,还是当跑猪的料,速度可以和驼鸟相提并论。这猪名字叫噜噜,是《跑猪噜噜》的主角。
噜噜很活泼,是主人楚碧的心肝宝贝,可爸爸并不喜欢,想送走。一天夜里,小偷准备偷窃楚碧家,正要把手摸锁时,噜噜一口咬了上去,那锋利的牙齿咬得小偷流了许多血。民警立刻侦破了这次案,抓获了犯罪嫌疑人。噜噜为此立了大功,没人再说送走它了。可好景不长,噜噜还是被寄养到了农家。
过了一年半载,农人去世了。噜噜费尽了周折,总算又回到楚碧家里。不久噜噜当了足球俱乐部的吉祥物,可惜因为比赛时十分调皮——经常咬裁判衣裤,被罢免了。
这可怎么办呢?噜噜没处去了。一次偶然的机会,大家发现噜噜极善于奔跑,楚碧便把噜噜送往了跑猪赛。有趣的是,第一场比赛,噜噜竟与对手古莲包尔斯蒂互相望着,大摇大摆地走到终点。可后几场,噜噜连着打败了不少名将,成为大家公认的“跑猪新秀”。
一年一度的“艾格斯多夫”大奖赛开始了,噜噜为此准备了三星期。经过一番挑战,噜噜闯入了决赛。决赛中对手克拉巴乌特曼猛冲向前。“噜噜加油!再下一城!”在大家的欢呼声中,噜噜一步步赶了上去,与克拉巴乌特曼并驾齐驱。最后关头,竟然奇迹般的冲门成功以一个鼻子的距离获得了最后的冠军!
《跑猪噜噜》这本书被作者写得十分细腻,人们心中,噜噜从一只普通的小猪脱变成一只人人仰慕的跑猪。他完成这样的蜕变是是付出了很大的努力的。从他的身上我们要学习的是那种刻苦努力勤奋的精神,看看他,我真是自叹不如呀,平时,一遇到困难就退缩,叫爸爸妈妈大人们帮我去承担,自己永远躲在后面,像永远也长不大一样,从现在开始,我要学习噜噜身上的精神,从现在开始改变自己。