《跑猪噜噜》的读后感
噜噜是一头猪,不是一头平常的猪,是一头远近闻名的跑猪,它跟楚碧一家人相伴了很久,发生了许许多多有趣的事情,其中让我最喜欢的一篇是《噜噜第一功》。
噜噜是一头非常聪明的猪,是主人楚碧的心肝宝贝,他们经常给噜噜好吃的,妈妈还把它训练的不许随地大小便,噜噜变成了一头爱干净的猪。
令我最佩服的情节是噜噜抓小偷那一段。哪是一个星期五,爸爸和妈妈到柏林去参加一个“古埃及学”学术会议去了,晚上,我们三个躺在儿童间的楼上看书,突然,噜噜在房间里窜来窜去,还不时地发出一串串叫声。我们跟在噜噜身后,来到住宅门后,听到有人在钻锁孔或卸螺丝的声音,看见了一只手从门缝里伸了进来,去摸索门链。我们吓得大气儿都不敢出,浑身起鸡皮疙瘩,而噜噜却闪电般地直起后脚,死死地咬住了那只手。那锋利的牙齿咬得小偷流了好多血,只惨叫。民警叔叔很快赶了过来,抓住了小偷。噜噜为此立了大功。
这本书里的每一个章节都是一个非常有趣的故事,看了后捧腹大笑,受益匪浅。
我喜欢这头活泼、可爱、机灵的猪—跑猪噜噜。