《跑猪噜噜》的读后感
“跑猪噜噜”,一听这个名字就很奇怪,猪就是猪,为什么是跑猪呢?
一天,楚碧一家来到了一个陌生的村庄,无意中买奖券中了大奖——一只小猪娃。这是一只粉嘟嘟,清爽爽的小猪崽,一张厚厚的小猪嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,外加一对大大的招风耳,可爱极了!
全家人都很高兴,除了爸爸,因为他最不喜欢宠物了。听到爸爸说这头猪不能带回家时,楚碧立即哇哇大哭起来。她一哭,声音准小不了,旁边的人听了一起去打爸爸,没办法他只好同意把小猪带回了家,他边走边说:“有这头臭猪准没好日子可以过!”
没想到噜噜的到来给全家带来了不少快乐。噜噜很有跑步的天分,在一次专门为猪设计的跑步比赛中(嘿,猪也赛跑!我还是第一次听说。)得了第一名,给小主人赚了500马克,真厉害!怪不得它叫“跑猪”呢!
要是我有一头这样的小猪,不管别人用多少钱,我都不会卖的。