《跑猪噜噜》的读后感
今天我读了德国著名作家乌韦狄姆写的小说《跑猪噜噜》,这本书用灵活的手法描写了一只抽奖得来的小猪身上发生的故事,这只小猪是一只德国跑猪,是专门用来进行跑步比赛的,这只猪有很大的跑步天赋,跑步时能坚持跑到最后,赢得了许多奖项。但是,这位猪主人的父亲开始很不同意家里养猪,甚至要把它宰了,后来在小主人的极力劝说下,又看到小猪这么多成果后,猪主人的父亲终于打消这个念头,甚至为这只小猪搭了一个极为精美的猪圈。小猪最后跑步比赛中遇到了自己心仪的女友,相亲相爱,共同生活,生下了八只可爱的小猪崽!这个故事告诉了我们,坚持才能取得最后的胜利!