《跑猪噜噜》读后感
放假期间,我在爸爸的辅导下,一口气将《跑猪噜噜》第六回至第十回读完。
噜噜在楚碧的家里生活了一段时间,楚碧的全家对噜噜都很有感情,他们都想让噜噜留下来和他们一起生活,但是他们的房东不同意,小区的管委会也不同意,在万般无奈的情况下,他只好把噜噜送到了一个乡村庄园,从这以后每到周未他们都要来到乡下看望小猪噜噜。圣诞节的时候,他们还偷偷地把噜噜接到自己家里,让噜噜和全家人一起过圣诞节,噜噜高兴极了。
从这段故事中使我看到了楚碧一家和噜噜的感情越来越深,噜噜生活的也非常幸福。这使我很受感动,对待朋友,特别是对待动物朋友,我们要时常的关心他们,爱护他们,帮助他们,即使是不在一起,也要时刻想着他们,只有这样才能成为更好的朋友。
词语:送、说、冲、赶、读
句子:①狒狒吃到盐巴,像吃糖一样贪婪,吃了一块又一块。②一只只安静而严肃地蹲坐着,就像我们在教室里做课堂作业一般。③平常结成小环的尾巴也舒展开来,如同一截绳索。
家长的读后感:《跑猪噜噜》不仅告诉了我们很多做人的道理,同时也使我们懂得了许多自然和科学知识。以前我只知道猪都是圈养的,养大以后都是要被宰杀取肉的,也就是书中讲到的厩猪。
和孩子一起读了《跑猪噜噜》以后我才知道还有一种在野外放牧的猪,它们在草地上寻找食物,它们是奔跑的能手,它们能和人类交流情感,能帮人们做许多事情,能成为人类的好朋友。这就是故事中讲的牧猪,也叫跑猪,噜噜就是这种猪的典型代表。尽管书中采取的是似人化的表现方式,但仍然使我从此对猪这种动物有了新的认识。