《跑猪噜噜》读后感
校讯通奖励给我们的书中,《跑猪噜噜》是最受孩子们欢迎的书之一,我也抱着极大的兴趣看了《跑猪噜噜》,这个故事的内容是:在暑假里的一天,楚碧一家五口去徒步旅行,他们来到一间餐厅买饮料,餐厅老板不光给他们饮料,还给他们三张兑奖票,大儿子和二女儿都得了一辆自行车,小女儿楚碧得了一只小猪娃,名字叫噜噜。楚碧的爸爸非常不喜欢噜噜,因为他觉得噜噜很脏,就把噜噜给卖掉了。在一次去农场开会时,楚碧也跟着去了,他们在农场里发现了噜噜,楚碧逼着她爸爸用伍佰马克买回了噜噜。作为一只宠物猪,噜噜引发了许许多多离奇的故事。
比如说,它抓住了一个企图入室行窃的小偷,保证了独自在家的小主人的安全;它成功地防止了一场大火灾的酿成;它曾经当过一个足球队的吉祥物;它还差点进了屠宰场,成为人们餐桌上的美味。一次偶然的机会,噜噜成为了跑猪运动员,它每次比赛都夺冠,在他们相处的过程中发生许多有趣的事,从此楚碧一家喜欢上了噜噜。但他们遇到了不幸是因为噜噜在一次比赛中受了伤,值得让他们兴奋的噜噜得了冠军也找到了自己心爱的女猪,楚碧的爸爸找到了女猪的主人,他是个农夫,楚碧的爸爸准备把噜噜寄养在农夫家,农夫开心极了。第二年的春天,楚碧一家五口去看噜噜时,它以经和心爱的女猪结成了夫妻,并生了许多小猪。
这本书使我印象最深刻的是噜噜是一个赛场新秀,却最终跑了第一名。以前噜噜什么都不会,只会把事情弄得更糟,现在它成了一只好跑猪,成了一只人人倾慕的猪。我想只要努力去寻找,一定会有意想不到的收获。不管是人还是动物都有自己的长处,有些只是自己没有发现而已。