《跑猪噜噜》读后感
城里有个叫楚碧的小姑娘,在抽奖时竟然抽到了一头猪!这是一只非常可爱的小猪,粉嘟嘟,清爽爽,一张厚厚的猪嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,外加一对大大的招风耳。小猪有了一个名字,叫噜噜。楚碧的爸爸一开始很讨厌小猪噜噜,一心想着怎么把它送掉。但有一天......
我给大家讲个故事——城里有个叫楚碧的小姑娘,在抽奖时竟然抽到了一头猪!这是一只非常可爱的小猪,粉嘟嘟,清爽爽,一张厚厚的猪嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,外加一对大大的招风耳。小猪有了一个名字,叫噜噜。楚碧的爸爸一开始很讨厌小猪噜噜,一心想着怎么把它送掉。但有一天,噜噜吓跑了小偷,于是爸爸也开始喜欢上噜噜了。可时间一长,房东先生不乐意了,楚碧一家只好搬家了。经过一番周折,大家总算找到了噜噜的特长:它是一头货真价实的跑猪!经过不断的努力,噜噜终于在跑猪比赛中打败了强大的对手黑猪,获得了艾格斯多夫蓝色绶带大奖,成为了人人皆知的明星猪。可获得冠军后的噜噜却变得忧郁起来,大夫告诉楚碧一家,噜噜需要玩伴。楚碧依依不舍地将噜噜寄养到她的好朋友莫里茨家里,因为她们有另一只母猪古莲包尔斯蒂。它们幸福地生活在一起,母猪古莲包尔斯蒂还生下了八个小猪崽呢。这个有趣的故事就是德国作家乌韦狄姆写的小说《跑猪噜噜》。这个题材就选的很有趣。有的人写宠物狗,写宠物猫,宠物兔,甚至还有写宠物鼠的,可这次却来了个宠物猪,这么有趣的题材,让人看了书名就想看内容。这本书语言幽默,让我看了就想笑,书中一共有29回,回回让人发笑。爸爸也看了这本书,同样很喜欢。我认为其实猪并不笨,只是我们不知道它们的聪明,就像噜噜,它竟然还阻止过一场火灾和一个小偷呢。我们人也是这样的,每个人都有自己的特长,只要努力,就能像跑猪噜噜一样获得成功。