《跑猪噜噜》读后感
我是一个特爱看书的人,只要找到喜欢的书,就能看上一整天。
有一天,我做完作业,飞奔进书房,想寻找一本有趣的书。我发现了一本名叫《跑猪噜噜》的书,心想:这本书没看过,题目也有意思,要不,就看这本?我抽出书,跑进自己的卧室,一屁股坐在椅子上,津津有味地看了起来……
哇!这情节真有趣!人物楚碧的运气真好,得到了一头极好的跑猪,叫噜噜!噜噜,快跑,争取得第一哦!
“小乖,去跑步!”正在厨房洗碗的妈妈大声喊道。我全身心地沉浸在书的世界里,哪听得见妈妈的喊声呀!“小乖,去跑步!”“小乖,去跑步!”妈妈不知喊了多少次,我仍然没有丝毫动静。见我一点反应也有,妈妈耐不住性子了,闯了进来,大吼道“小乖,去跑步!耳朵聋啦?快点!”
“待会儿,再看十分钟!”我不耐烦地敷衍着。妈妈真不识趣,竟然在我美好的看书时光让我干最不喜欢的事儿。
“不行!”妈妈气势汹汹地走近我,使劲推了推我。我纹丝不动,仍低着脑袋看书。向来粗鲁的妈妈伸出了她的大手,用力一扯,把书从我手中抽走了,“啪”地一声扔在了桌上:“快去跑步!”说完,揪着我的衣服把我拖到了楼梯口,大叫道:“去跑!”我看看妈妈,又看看楼梯,“哇”地哭了起来。当然,哭不是因为我不想跑,而是因为我舍不得放下书。可虎视眈眈地瞪着我的妈妈,容不得我反抗。我慢吞吞地跑着,大哭起来:“哇——呜——,你——你不让我看书,哇——你真坏,呜——呜呜呜呜——”我伤心极了,根本没有一点心情去跑步。此时,我真想有一本书立在面前,即便是枯燥的散文也行啊。哎,我怎么会有如此悲惨,连书也没得看呀?别人是不想看,被逼着看,我却是想看不能看。亲爱的妈妈,请可怜可怜一个爱看书的孩子吧。想着想着,我又哭了起来。
书是快乐的源泉,是打开智慧的大门,如果问我最想要什么,我会脱口而出——“书”。