《跑猪噜噜》读后感
前段时间,我被《跑猪噜噜》迷住了。 书中讲述了一个有趣的故事:小姑娘楚碧全家下乡游玩,来到一个叫霍伯尔的村庄,正巧村子里举行买奖券活动,没想到楚碧中了大奖,奖品是一只小猪,他们给它取名叫噜噜,然后噜噜就被他们带到城市里,从那以后噜噜不仅成为了吉祥物;还帮助楚碧他们家抓获了入室企图抢劫的坏蛋;噜噜还在一次跑猪比赛中,获得了艾格斯多夫蓝色绶带,还得了两个一等奖和一个二等奖。最后由于噜噜越长越大,楚碧的家人把它送到了乡下,在那里噜噜和古莲尔斯蒂(是一只跟噜噜一样可爱的母猪)生下 八 只可爱的小猪,过上了幸福的生活。
一口气把故事看完后,我马上喜欢上了这只 粉嘟嘟,清爽爽,长着一张厚厚的猪嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,外加一对大大的招风耳的小猪崽。它 可爱、活泼、调皮、勇敢,给楚碧一家带来了许多快乐。真希望我也能拥有一只像噜噜一样的宠物猪。 我肯定也会像楚碧那样 呵护它,关爱它,让它健康地成长,不让它受到任何伤害 。我还要告诉那些 不但不爱护小动物而且还要捕捉小动物的坏蛋: 动物是我们人类的朋友,应该跟我们一样享有同等的权利,受到我们的尊重 。就像楚碧所说的 猪也该有医疗保险,人跟猪是平等的。
我还特别佩服书中的楚碧, 她为了让噜噜留下来,费尽了力气,也不顾爸爸的责骂。先后到 社区办事处为噜噜办宠物证,到海关活畜进出口处办理带噜噜一起去意大利度假的相应手续。要是我,就没有那样的胆量了。因为我长这么大,从来都没离开过父母,更没独自一人去办过任务事,所有的事情都是爸爸、妈妈帮我安排好了的。所以,是楚碧教会了我 无论做什么事情都要自己尝试一下,不要轻易放弃,也不能因为遇到一点小小的困难就退缩,应该勇敢面对,坚持到底,这样才能学到真本领,才会真正长大。