《跑猪噜噜》读后感
今年暑假里我读了《跑猪噜噜》这本书。这本书的主人公是一只小真正的小猪,名叫噜噜,噜噜是在小女孩楚碧和家人下乡时意外中奖得到的。开始我就喜欢上了这头小猪,粉嘟嘟﹑清爽爽的,有一张厚厚的大嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,外加一对大大的招风耳。后来噜噜经过送人风波,吉祥物事件等,终于通过跑猪比赛,成了一头人人倾慕的猪。
《跑猪噜噜》这本书有冒险的刺激,又有精彩的故事,在体育场里,运动员们和猪赛跑,这是十分罕见的。楚碧的爸爸开始不同意噜噜留下,可是噜噜立了一个大功才被留下。那是在一个星期五的晚上,家里只有我、楚碧和贝蒂,我们三个在儿童间里看书,这时,噜噜突然闯了进来,在房间里激动地尖叫着,紧接着又跑了出去,以引起我们的注意,我们三个跟着它去看个究竟,它走到住宅门口停住了,我们三个也停住了。我们听到门外有声音,突然,门被推开了一道缝,一只手伸了进来,企图打开门锁,噜噜和我们一样一声不响地站在门后,小眼珠紧盯着那只手,但他失败了。那只手消失了,过了一会儿,那只手又伸了进来,拿了一把起子试图打开门锁。噜噜这时闪电般地直起后腿狠狠地咬住了那只手,紧接着,门外响起了一声尖叫,邻居听见了,马上报了警,后来警察终于抓到了小偷。第二天来了两位记者,他们给噜噜拍了很多照片并以猪咬贱骨头为标题登上了报纸。噜噜立了一大功,可是一波未平,一波又起,由于城市人不接受养猪,所以楚碧一家又得搬走。
我爱《跑猪噜噜》,我爱故事中活泼可爱的跑猪噜噜。噜噜是多么的灵利,敏捷啊!我被噜噜打动了,我想:要是我也有一只既聪明又可爱的小猪做我的伙伴那该有多好啊!