《跑猪噜噜》读后感
一个小女孩叫楚碧,方年六岁,有一个庞物猪,最惊奇的是猪还和他们过了圣诞节,在平常家庭都是决不可能的,他们家庭做到了,和跑猪噜噜之间有许多离奇的故事。
我喜欢崭露头角和决战艾格斯多夫这两章。先说第一个,噜噜参加跑猪赛,在七十米的跑道上用篱笆分割成几段,让猪在赛跑时不会跑错赛道,篱笆窄得不能让猪转身,到了终点就没有篱笆。噜噜和苏茜台风比赛跑,噜噜遥遥领先,突然,一根香肠从天而降在他的眼前,他忍不住几口吃光了,主持人也开了玩笑,眼看苏茜台风领先了,楚碧的爸爸立刻叫噜噜真行,再下一城,因为曾经他是足球队的吉祥物,还喜欢上了足球,一听立刻冲了过去,以一猪鼻子领先取得了胜利,主持人又开了玩笑,并宣布他获得了30马克和3根干香肠读到他吃了香肠,主持人借此开了玩笑:噍哇!这贪吃的猪!路边有什么吃什么,不过也难怪,这公猪还在长身体呢!在最后胜利时开了玩笑:我的老天!谁能料到这个搞笑能手也跑得这么快,而且还忙里偷闲享一顿早餐!哈哈哈!得胜者噜噜获得三根干香肠的奖赏,它的主人获得三十马克!鼓掌!女士先生们!我不仅开怀大笑,笑得前俯后仰
决战艾格斯多夫奖够激烈的,篱笆有软网绳代替。这可算是一场猪跑,前一段距离,噜噜差了连胜四届的克拉巴特曼一个猪身,后一段他大发猪威,可说如旋风般直追,只有最后几米了,噜噜三蹿两跳得了第一我真是难以相信自己的眼睛,猪怎么会跑得那么快,看来噜噜真是个跑猪的料。
这本好书让你一看就会入了迷,噜噜的故事被我拍了下来存入脑海,在梦中时不时也会浮现出来,夜夜陪我进入甜美的梦乡。