《跑猪噜噜》读后感
妈妈买回来一本《跑猪噜噜》,我对它不屑一顾,心想,给我看小猪的童话,有点幼稚了吧。我漫不经心地浏览了几页,竟然被它生动活泼的情节深深地吸引住了。楚碧一家参加农庄的活动,意外获得了一个大奖,奖品居然是一头小猪,楚碧开心极了,给它起了个可爱的名字“噜噜”。可是爸爸不喜欢养宠物,更何况是一只猪呢!他一心想把噜噜赶走。一天晚上,家里来了个小偷,噜噜勇敢地冲上去,狠狠地咬住了小偷的手。真是一只机智勇敢的小猪啊!从此以后,爸爸也喜欢上了小猪噜噜。后来,爸爸应聘了一份体育场管理员的工作,全家要搬到体育场去住,可是体协的人告诉他们,噜噜必须要有“艺术才华”的资质证书才能和全家人一起居住在体育场,读后感《《跑猪噜噜》读后感》。楚碧一家发现噜噜跑得特别快,于是就让它参加了跑猪比赛。噜噜初出茅庐就一鸣惊人,第一场取得了第二名,第三场取得了第一名,只是在中间第二场比赛时,它遇到了古莲包尔斯蒂,一头漂亮的MM猪,它们俩像逛公园一样走到了终点。让人忍俊不禁!真是一只多情可爱的小猪。跑猪噜噜出名了!楚碧一家决定让噜噜去参加艾格斯多夫“蓝色绶带”大奖赛。在艾格斯多夫,它遇到了劲敌—跑猪冠军克拉巴乌特曼,它已经连续四次获得了大奖赛冠军,它是一头罕见的纯种汉诺威。最后的决赛开始了,只听一声枪响,它们像离弦之箭向终点冲去。克拉巴乌特曼野性大发,冲在第一个,噜噜放松地跑在它的旁边,渐渐地拉开了距离。楚碧和家人一起大喊:“噜噜加油,再下一城!噜噜加油,再下一城!”奇迹发生了,噜噜好像听懂了大家的呐喊,突然大发猪威,越跑越猛,一厘米一厘米地赶了上去,快到终点了,它已经和克拉巴乌特曼并驾齐驱,最后两三步,噜噜猛窜上去,终于“冲关”成功,勇夺冠军!啊,真是一头争强好胜,永不服输的小猪!看到这里,你是不是和我一样喜欢上了跑猪噜噜啊!