沙漏中的岁月   不知道该写些什么,心里的感受也不知道怎样表达,如果说要用这样的方式记录生活,我相信我无法确切的将生活中带给我的感受和幸福全都记下来,每一天,都感觉自己被幸福包围着,生活,其实真的很美好。   很庆幸自己拥有这样的家人,妈妈总是给年轻的我足够的包容和理解,年少的我也有过叛逆,有过一意孤行、任意妄为的时候,老妈总是不动声色用她自己冷静的态度来对待我,从行动上让我自己的心灵受到震撼,让自己去体会自己的冲动与无知。她用自己辛勤的劳动让我明白再难过的坎也总会有过的时候。再苦的日子,只要用心过,一样可以很幸福快乐。   老实憨厚的大姐不善言语,但却拥有一颗单纯善良的心,几乎没听她大声说过话,没见她生过气,总是很单纯地对待着每一个在她身边的人,但她却又是那么懂事,宁愿放弃自己的学业来减轻妈妈的负担,比我们更早的踏进社会,小小年纪就不得不面对生活的艰辛,就算社会的不美好呈现在她面前,她仍是用她单纯的心去面对,似乎生活对于她没有不公平,但却有悲伤,从小就受苦,如今也为人母,但是,我能感受到她过得并不幸福。如果非说这是命运,为什么这样单纯善良的人老天都不能眷顾呢?   聪明美丽的二姐人见人爱。天生有张好面孔,看上去像是个长不大的孩子,但却是最会处事做人的一个。她懂世俗却不被世俗污染,她会做人却不会迷失自我,自尊与自信,她总会诠释的恰到好处,她会从家人的脸上读懂我们的心思,操心的妈妈听她的话后会舒心的笑, 叛逆的我会在她的呵斥下无地自容,她是家里的调和剂,总是会让日子回归平淡、幸福。   心里总会被感动包围着,家人总是会给我满满的爱和理解,她们是我心灵的养分,更是我想用一生去保护的人。   有时候会很傻的感谢命运。是命运让我在自己走过的人生中遇到了像家人一样的朋友。无论相距多远,无论多久没联系,再见面时总会有聊不完的话题,那种真诚和感动,是平日里最好的礼物。他那一脸淡淡的笑和幽默的话都能让我开怀大笑,在他面前我可以说出心里最隐秘的话,表达自己的感受,可以毫无顾忌的倾述,做完全的自己。他是想家人一样的朋友,也是一辈子在我生命里的人。   发现自己的身边多给我感动、给我幸福的人,此刻回想自己那些伤心难过的日子,有无尽的后悔,感受到自己真的很幸福,被那么多关心包围,没有理由不幸福健康的活着。我的生活应该是每一天都充满激情的,因为心里的感动,因为有那么多自己想用一生去保护的人。   我知道,自己会愈来愈好,愈来愈幸福;   也知道,家人和朋友会愈来愈好;   因为,我们拥有一颗对生活充满希望的心。