《提孔子像于芝佛院》读后感
《提孔子像于芝佛院》读后感   人人都认为孔子是大圣人,都认为道教,佛教是异端,这些观点都来自于父母导师,儒家前辈,孔子本人。作者对这一现象作了深刻的逻辑分析,从一个侧面指出了我们某些观点不一定是十分正确的,只不过由于千百年的传承,直接导致了我们根深蒂固的观念。   这是十分可怕的,一个国家一个名族如何任何时候都是为理论是从,而不从探究这种理论的真实性,历史来源,那么他们就不会在根本上得到发展。任何观点和学说都有其历史局限性,我们要辩证发展地看问题,只有这样,我们在通往真理的路上才能更进一步。