《巴黎圣母院》读后感
一本好书,是一轮太阳,它照亮你的内心;一本好书,是一位朋友,它会跟你真诚交流;一本好书,是一位老师,它会告诉你很多人生道理。
《巴黎圣母院》就是这样的一本好书。书中的主人公爱斯美拉达是美的化身,美丽、纯洁、善良、真诚……在她生命中悄然绽放。当卡西莫多因绑架爱斯美拉达被绑在广场上示众时,惨遭鞭打,口渴难忍,她不计前嫌,不顾众人阻拦,将水送到卡西莫多的嘴边;她曾经爱上救过她的弗比斯,把自己爱情和幸福都交给了他,但弗比斯却慢慢忘记了她,她却幻想着“英雄”还能再来救她……
虽然爱斯美拉达外表弱小,但她有着坚贞不屈的精神。当她被捕入狱,一直渴望得到她的神父告诉她,如果答应嫁给他,就帮她逃出监狱。爱斯美拉达到临时的时候都没有答应,她宁愿用死亡来维护尊严,也不愿苟且逃生,更不愿意嫁给一个长相和内心都无比丑陋的人——神父。