马提与祖父读后感
这本书讲的是:马提的祖父双目紧闭,面色惨白,躺在床上动也不动。亲友们围在旁边,泪流满目,但是,七岁的孙子马提却没有哭。就在马提望着天花板上的苍蝇胡思乱想之际,突然听见爷爷开口邀他去散步。于是在虚幻与现实的生死交界处,马提与祖父展开一段奇异的旅程:他们一起漫步田野,用裤子口袋抓鱼,捕获半黑半白的小马---小捣蛋,穿越高高的向日葵林,寻找海盗遗留下来的宝藏……
在这次奇异的游历中,爷爷不断缩小,从正常高度到跟马提一样高,而后到马提腰际,最后,爷爷让马提将其吸到鼻孔里,从而进入了马提的身体。
这个温馨明亮的故事告诉我们:我们所爱的人并不会真正死去,他们的精神永存,永远活在我们心中。同时,我们要懂得珍惜现在的美好生活,珍惜身边的亲人和朋友。