马提与祖父读后感
这本书的作者把书中的故事演绎得温馨感人。
爷爷很疼爱马提,马提也很敬爱爷爷。爷爷温暖的大手牵着马提的小手,直到爷爷变小。
在虚幻与现实的生死交界处,马提与祖父展开一段奇异的旅程:他们一起漫步田野,用裤子口袋抓鱼,捕获半黑半白的小马——小捣蛋,穿越高高的向日葵林,寻找海盗遗留下来的宝藏······
读了这本书,我感受到了温暖与温馨。作者把事物描写的很细,把景色描写的很美,一句句优美的语言,让我深深的陶醉在其中。
故事里的主人公马提与祖父,他们每一天都很快乐,希望所有人都能像他们一样,每天都开开心心、快快乐乐的,当然我也一样。我相信每一位读者都会被这本书深深地吸引住。
读完这本书后,我问妈妈,故事里的事情是真实的吗?妈妈说,你觉得是真的,它就是真的。我希望是真的:我们所爱的人并不会真死去,他们永远活在我们心里!