马提与祖父读后感
今天我给大家介绍一本书——《马提与祖父》。
这本书讲述了:爷爷双目紧闭,面色惨白的躺在床上。亲友们全部泪流满面,但马提却没哭。马提突然听见爷爷开口邀他去散步。于是他们展开了一段奇异的路程,最后爷爷去世了。
在这本书里最让我感动的一篇文章是:爱的人永远活在我们心中。这里爷爷虽然去世了,但是马提还是以微笑面对,因为他知道了一个道理:我们所爱的人会永远活下去的。
作者通过让身体不断缩小乃至几乎无形的超现实笔法,帮助我们去了解真爱会不死、精神永存的道理。
读完《马提与祖父》这本书后让我回味无穷,还让我知道了许多的道理。