马提与祖父读后感
这个暑假,我读了马提与祖父这本书,故事生动有趣,用浅显的语言让我们明白了真爱不死的道理。
在这个故事的开头,马提的爷爷快要死了,正当快要咽气的那一刻,爷爷突然开口请马提去散步。在这一路上,爷爷和马提捕获了半黑半白的骏马,穿越了高高的向日葵林,寻找海盗的宝藏?可爷爷却慢慢地不断变小,后来小到爷爷可以坐在马提的手心,最后小到被马提吸进了体内。
在这个故事中,主要讲的是死亡,但这个故事却是明亮的。死亡并不可怕,怕的是没有爱。有一天,你也会很老,但心情不能衰老;有一天,你也会永远地离开,但精神将会永存。我们爱的人总有一天会离开,但你无法挽回。我们要思考过去,展望未来。