《马提与祖父》读后感-翁晨博
《马提与祖父》读后感 前一段时间我读了一本名叫《马提与祖父》的书,从中我深刻的体会了这本书的道理! 爷爷生命垂危,全家人都伤心地哭了起来,只有八岁的马提没掉一地眼泪,他在观察着棚顶的苍蝇飞。这时爷爷却提出一个要和他散步的消息。马提和爷爷一起开始了一段惊险,刺激,快乐,有意思的旅途。在路途中他们遇见了小马“小捣蛋”,一群海盗......在这次路途中,爷爷不断的缩小,一次缩小一掌,一次缩小一掌,最后小到只有大拇指一般大,马提几乎看不见爷爷了,爷爷骗马提手心里有一种怪味,马提用鼻子一吸,把爷爷吸进身体里,爷爷在马提的身体里不断走呀走,最后走到了马提的心里。马提回到家发现爷爷还躺在床上,马提很纳闷,问爷爷:爷爷你在哪?爷爷回答说:我在你的心里! 这个故事告诉我们,我们爱的人永远不会死,他永远活在我们心里,永远永远不会消失!