去年我舅妈给我买了一本书,名叫《世界上最愉快活泼的动物书》。我当时想这名字好怪呀!由于那时没时间看,直到最近才翻开来看看。
呵!还真是“不看不知道,一看吓一跳”。这本书可比普通的科学书不同哦!它不像普通的科学书那样枯燥、无趣,这本书的文字语言生动有趣,图画活泼可爱,把动物们描绘得活灵活现、栩栩如生。就拿其中一篇来说吧,小朋友,你们有没有听说过“袋鼠族”这个词呢?其实,“袋鼠族”是指那些长大成人后还要父母养活的人。
那么,为什么偏偏把他们比喻成袋鼠呢?答案就写在袋鼠爸爸和袋鼠妈妈对孩子的爱里哦!下面就让我们一起来找出答案吧。说起伟大的母爱,袋鼠妈妈绝对第一。袋鼠宝宝出生后,袋鼠妈妈就会把宝宝放在自己的育儿袋里,养育6个月到一年的时间。一天24小时袋鼠妈妈会时时刻刻把宝宝抱在怀里,对孩子的关心可以说是无微不至。
哦,对了,我们人类的保育箱就是受了袋鼠妈妈的育儿袋的启发面发明的。多亏有了保育箱,才让我们挽救了许许多多的早产儿。
读完这篇之后,我觉得袋鼠妈妈的母爱真的很伟大。世界上不只是我们人类有爱、有感情,动物们也同样是有爱有感情的。动物是我们人类的朋友,我们要保护它们,而不是去伤害它们。