“艾力克睿智的双目开始闪光,他以一种怀念的口吻问道,‘人,活一辈子,总该做点什么,应该有自己存在的目的和追求。但大多数的人,仅仅是为了生存而疲于奔波,他们中的很多人一直到老,整个人生经历中竟然没有几件值得回忆的事情。那样的人生有什么意义?多么可悲。当你的精神上有了追求,不管你追寻的是什么,只要你坚信你是对的,就去做。就算是时间和历史将你遗忘,只要你自己为你自己所做的一切而感到满足,那就足够了。’艾力克一席话语惊醒梦中人,卓木强巴一直倔强地做着同样的事,有人支持有人反对,就连他的导师方新教授有时候也不能完全理解他的作为,此刻听到艾力克的话,他突然产生了强烈的共鸣。”   卓木强巴为獒疯狂,为獒不顾一切,是常人难以理解的,又是常人所能理解的。卓木强巴的精神铭记于心,就在不知不觉中将强巴拉树立为自己生活中的偶像。 挑战自我,追逐梦想,继续行走my 梦之路!!!