《猫武士.力挽狂澜》读后感
3月21日  星期一 雨   《猫武士。力挽狂澜》读后感   虎星密谋了一只叫长鞭的血族猫,虎星非要大家都加入他的群族,如果不加入,就把他们全部杀掉。   长鞭要求所有的猫都加入虎星,不然就把他杀死,火星跟长鞭讲了有关虎星背叛蓝星的事,长鞭说让他考虑一下。虎星大叫一声叛徒,冲过去要把长鞭杀了,没想到长鞭一爪刺进他的身体里,不一会儿就夺走了虎星的九条命。   火星看见长鞭脖子上带着项圈,以为他只是只宠物猫,仔细一看,原来那是几颗狗牙穿成的项圈。   长鞭让所有猫族离开森林,否则就免不了一场战争。四个群族联合成一个族,合力反抗血族。战争中,火星失去了一条命,雷族副族长白风也被壮骨杀了。不过最后,四个群族还是获得了胜利。火星把长鞭杀了,而壮骨则被一大群学徒给杀了。   我真佩服火星,他居然在四大群族快绝望的时候,拯救了大家。在关键时刻力挽狂澜,我真佩服他的勇气和坚定的信念。   现在森林里面的四大群族又过上了安稳的日子,他们赶走了血族,保卫了家园,星族将永远与他们同在。