歌唱中国共产党 有一首歌曾说:没有共产党就没有新中国。今天,我也要高声歌唱,歌唱伟大的中国共产党。 重温九十年的辉煌历程,我们骄傲地看见,历史做出了正确的选择。 回首往昔,国无宁日,社会黑暗,民族危亡。无数仁人志士抛头颅,洒热血,终究不能力挽狂澜,中华大地满目疮痍,我亿万同胞倍受欺凌,前路渺茫。勤劳勇敢的中国人民没有停止探索和奋斗的步伐,1921年7月1日,诞生了伟大的中国共产党!她让曾经受苦受难的炎黄子孙可以昂首挺胸地生活,给灾难深重的中华民族带来了希望。 我要高声歌唱,歌唱伟大的中国共产党! 看,烟雨南湖上停泊着悠悠画舫,星星之火正是从这里燃起,以燎原之势改变了中国人的命运,抒写了伟大的篇章:打倒军阀,驱逐列强,两万五千里长征取得胜利,延安窑洞里亮起了温暖的灯光,推翻国民党反动统治,百万雄师过大江,天翻地覆慨而慷!1949年,中国人民终于迎来了彻底的解放。 我们唱着东方红,当家作主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来! 香江之畔,紫荆花庄严地绽放;妈祖庙前,澳门洗刷了百年沧桑。。。。。。 我要高声歌唱,歌唱伟大的中国共产党! 啊,伟大的中国共产党,您让五星红旗在一个崭新的时代里高高飘扬! 优秀的中华儿女没有辜负您的期望,他们走进奥运赛场摘金夺银,乘上神州飞船去太空翱翔。。。。。。 您带着中国人民取得无数辉煌,也鼓舞他们一次次地经受住灾难的考验,抗击非典,救援地震,中国人民筑起民族精神的长城,无论多大的风雨,他们始终坚强地挺直脊梁! 是您让中华民族获得了重生和勇气;是您让中华民族取得了进步和荣光;是您让汉关秦月沐浴着灿烂的东方尊严;是您让黄河奔流着热情的血液,让十三亿人民放飞了美丽的梦想。 我要高声歌唱,歌唱伟大的中国共产党! 是您把各族儿女团聚在一起,看,神奇的“天路”修到藏族同胞的家乡;是您让中国同世界牵手,听,世博会上奏出和谐的乐章。 九十年风风雨雨,九十年无数辉煌。钱学森,张海迪,孔繁森,李素丽。。。。。。一代又一代共产党人用智慧、汗水、鲜血和生命践行着自己的誓言,他们勇做时代先锋,是人民的好榜样。 巍巍五岳,澹澹长江,美丽的大中国令世人瞩目,东方的睡狮已经醒来,目光中积蓄着几千年的力量! 历史选择了中国共产党------伟大,光荣,正确的中国共产党! 抚摸着胸前的红领巾,我要高声歌唱:歌唱伟大的中国共产党,是您给人民带来了幸福生活,我要在您的怀抱里快乐地成长!