《圆明园的毁灭》读后感3
2010年11月28日   《圆明园的毁灭》读后感    五年二班 宋腾远    圆明园的宏伟壮观的建筑哪去了?世界上最大的博物馆、艺术馆哪去了?它们早已在英法联军的疯狂掠夺下化为一片废墟了。    那是发生在1860年10月6日,可恨的英法联军侵入北京,闯入圆明园,把能拿走的东西,统统掠走,拿不动的,就用大车活牲口搬运,实在拿不走的,就随意破坏,毁掉。害的我国文化瑰宝损失惨重。    此时,有一个问题悄悄爬上我心头,为什么英国人,法国人在中国的土地上大胆放肆的抢夺呢?我思考再三,答案终于出现了:因为当时中国清政府太软弱了!想管?却力不从心,只能眼睁睁的看着举世闻名的皇家园林被毁掉。    由此我又想到1904年,在东北,发生了一场历史罕见的战争,是日本与沙俄在我国的土地上打仗。他们为什么敢在我国的土地上打仗?愤怒从我心头喷发出!可一想又不得不压住火,那是因为我们中国太弱……太弱……    愤怒﹑惋惜之余,使我明白只有祖国强大了,外国列强才不敢侵犯我们国家,因此,我一定要努力学习,掌握本领,为祖国做贡献。