2010年01月13日  一. 认同的观点   知足常乐是天堂,慈悲喜舍是道场,   服务助人是福田,欢喜融合是乐园。   人来到世上莫不是为了快乐追究快乐,如何拥有快乐了?把自己当成别人,在我感到痛苦时就把自己当成是   别人,痛苦就减轻了,当我喜悦时把自己当成别人,喜悦将变得平和中正。   把别人当成自己,如此就可以真正同情、理解别人的需求,在别人需要时给予恰当的帮助。把别人当成别   人,如此是要尊重每个人的独立性,在任何情形下都不可侵犯他人。   二,联系自己   生活在当今的社会上,人际交往是最重要的,竟可能多交一些朋友平时没事情的时候,多参加一些朋友之间的活动,增加我们之间的友情,在自己有能力的时候多帮帮需要帮助的朋友,多一个朋友,就多一份友情,也就少一份烦恼。   家庭是我们一生最重要的地方,不管家庭富与穷,都应该为家里的和谐做些贡献,尊敬尊敬的爸妈,听爸妈的话,对于眼前所拥有的一切而感到高兴,爸妈健健康康生活着。   对一些事情不要太执着,在自己心情烦躁的时候多出去走走,放松自己的心情,不要被环境影响自己的心情,自然是最好的。   三重构   我们每个人都希望过得幸福,但是,在我们心中往往充塞着执著、嫉妒、骄慢等,有的人一味追求物质,追求享受。其实,快乐的人生不在山珍海味,而在清和淡雅;不在盲目追求,而在真诚相待;不在别人的施舍,在自己的努力;不在遥远的未来,在当下的获得。   ,如果能以豁达的心胸包容一切,自然能看见美好的世界。我们每个人都要让浮躁不安的思绪找到一个出口,从内在的宁静中寻得真正的快乐。从别人的给予中所带来的快乐与满足只是一时的,主动地布施关怀他人,带来的心灵快乐才是真实的。给别人一些利益,多为别人着想,快乐自然就会从心里源源不断而来。