[读后感]《美丽的教育》
19小时前  老夫子   平凡而不平庸,低调而不颓废! 这段时间挺喜欢看教育类书籍,某天偶然从网上看到《美丽的教育》,看评价如此之好,于是到新华书店买回来赏读。不自觉的被书中内容深深地吸引住了,导读非常的精彩,插图也挺精致的,看来这本书确实不错。   我从事这教育岗位有十六年了,要问这些年我最大的感受是什么,我会毫不犹豫地说,工作太繁杂了,从早到晚总是忙忙碌碌,生活就像是电视剧似的重重复复的上演着,尽管剧情每天不同,但还是觉得有些疲累。我读完了这本书,仿佛从黑夜里探出了一盏明灯,给我明示了前进的方向,于是我不再迷茫了,我也不再困惑了,让我在迷惑中勇敢的迈出了脚步。书中一个个生动有血有肉的例子,好像就活是在我身边,作者孙老师对待学生是那么的耐心细致,不厌其烦的充满耐心的去处理、去对待,他每时每刻都用他那平凡而伟大的爱心去感受去温暖着每一位孩子。我认为孙老师之所以具有高尚的情操和非凡的魅力,完全来自于对事业的真诚的爱。正如孙老师说:“班主任在小学生心目中的地位是至高无上的,孩子对自己的班主任简直到了崇拜的程度。”而我在以前对这些却很少重视,总觉得小孩子哪知道这么多,可以说从来就没有真正的蹲下身来和孩子们好好沟通过。读了孙老师的书,我才突然醒悟,教育孩子不是光靠老师尊严,师生关系的融洽,关键在老师,教师要千方百计营造一种和谐宽松的氛围,这样孩子才愿意接近你,也愿意把自己的想法告诉你,这不仅需要热情和坚忍不拔的精神,更需要师生间的心灵沟通。到今天,我才从孙老师的身上找到了作为一名班主任或者一名教育工作者应该具备的素养,更要有一颗可贵的童心,我们只有变成孩子,才能懂得孩子,理解孩子,教育孩子。我们应该“俯视”孩子,才能做到尊重孩子的情感。在以前的工作中我做得太不够了。如果让我再次遇到同样问题时,我决不会再犯同样的错误了。感谢您,孙老师。   老师爱学生,学生感到幸福,老师也会感到幸福;同样,老师也得到了学生最真挚的爱。这就是所有老师的幸福,这样的教育也是最为“美丽的教育”。