《24小时改变你的人生》读后感
认真的阅读完维尔斯推荐的《24小时改变你的人生》这一本书,让我对自己的人生有了重新的定位,对自己的目标进行了比以往更为仔细的检查并将为之制定相应的计划,对自己的价值进行了重新的评定,使我获得前所未有的自信。阅读这本书的第一个小时时就告诉自己,我要下重大的决定,那就是改变。也许改变很痛苦,但是不改变就不能得到成长,也曾阅读过一些励志书籍,也曾给自己做过决定,改变自己,但很多时候由于工作,由于生活,慢慢的又把自己的激情给磨灭,慢慢的又做回了平庸的自己,只有自己内心深处知道"我不甘于平庸"。
24小时,每一个小时就是对我的人生的一个教导。第一个小时,下重大的决定,那就是:改变。"哪怕错误的决定,也是真正的开始",长期的犹豫不决会产生恐惧和失望的循环。这就像是为我定做的忠告,改变的第一点就是要学会快速的下决定,不再犹豫不决,不再优柔寡断,考虑得越多,失去的也会越多。
第二个小时,重新评估你的价值。自我感觉欠佳是痛苦的源泉,自尊就是一个人对自己的重要的、实质性的尊重。认识真实的自己,敢于嘲笑自己的缺陷,敢于正视失败等等,自尊转变的十个关键让我看见了一张全新的图画。
第三个小时,改变你的思维。精神的力量让人敬畏,《圣经》:"因为他心怎样思量,他为人就是怎样"。《秘密》的吸引力法则告诉我们,我们强烈的想要什么,将会吸引什么。不否认自己对吸引力法则还存有疑虑,但积极的思维,积极的心态带来的始终不仅仅是好心情这么简单。
第四小时,重新检查你的目标。目标于自己而言一点都不陌生,从中学时为每一次月考制定目标,到大学后为自己的职业设定目标,每一次目标的实现总能给自己带来无限的快乐,然而,也有许多次并未能如愿达成目标,未能达成目标的沮丧远远大于成绩的不理想。重新检查自己所设定的种种目标,自己在完成的过程中,没能给自己设定清晰的计划,也没能真正的明白这个计划是为自己而定。通过这一个小时的学习,让我明白写出我的目标,我就是在书写我未来故事,遵守我特定的行动计划,我就能把自己的梦想变成现实。
第五小时,远大前程。为自己的未来设定了目标,设想已经达成目标后的种种情形,这种对目标的实现期望是一种强大的动力,我们无法用肉眼看到的目标,我们就必须培养自己凭借信息来想象的能力,期望,可以使我们的前程更远大。
接下来的每一个小时都在提醒着我要做一个带着雨衣的乐观主义者,选择最适合自己的团队,"宁肯给聪明的人提鞋,也不愿与愚蠢的人共事"。在任何环境下都要学会适应、积极响应;恐惧和欲望本是一家,关键在于你如何运用,用信念代替恐惧,每天不在于改掉多少坏习惯,而是养成了多少好习惯。能够真正的控制住我们的情感,神的国就在我们的心里。头脑的数据库革命关键字于吃进去的要比输出来的更多。合理的时间管理,用现代的眼光正确的看待时间。财政上的成功取决于生活方式的改变以及看待金钱的方式,每天关注一个新的焦点,快乐就会像药物一样有益。记得挺起腰杆走路,不断的完善自己,不断的发现自己的长处,用一颗崭新的心释放能量,给予时不要总记得自己给予过,接受时永远不该忘记自己接受过。用笑的生活方式面对人生,时刻保持热情,创造条件告诉自己想要的是什么,坚持到底才是胜利。
这是一本值得反复阅读的书,24小时真的可以改变人的一生,感谢维尔斯人力资源推荐这本书,让我重新认识自己,从内心深处知道自己想要的,为自己设定目标,然后制定计划去实现它,无论结果怎样,开始了就是成功的一半!
通过这24小时的学习,我重新审视了自己的人生。