其实在我们身边面对的是活泼的生命,孩子的童真,让我们有着数不清的感动。当被你鼓励过的孩子对你说:“老师,我听你的”,一看到你就跑来告诉你:“老师,我今天穿 了一双新鞋子”。感动,让我们觉得教师的生活是丰富的,让人满足的;感动,是前行的动力。没有一个职业,如教师一般,总有一种力量在逼促自己前行;没有一个职业,如教师一般,虽然两袖清风,却能为自己留一份洁净的心境。“让我们以爱心为基础,在教育学生诗意生存的同时,以自己教学生命的不断成长、收获作为教师诗意生存的快乐!”