《闪闪红星读后感》
《闪闪红星》读后感
304班舒柯
《闪闪红星》这本书描写了潘冬子机智勇敢和不怕牺牲的精神。尽管潘冬子失去了母亲,但他坚强地与敌人战斗,在战斗中破坏了吊桥,切断了敌人的后路,使敌人投降,并成为了一名真正的红军战士。
"要想革命胜利,不能靠等。"这是《闪闪红星》这本书留给我印象最深的一句话。是啊,我们现在的幸福生活是靠革命先辈用生命和鲜血换来的,要使国家富强,我们也不能只等不做。现在,我们就要努力学习,打好基础,将来做个对社会有用的人。
潘冬子的事迹和精神将永远激励着我在人生的道路上不断奋斗与前进!