《居里夫人》读后感
读完《居里夫人》之后,我思潮起伏,不由得暗暗敬佩这位伟人,也很感激陈老师送给我这本书。
居里夫人曾经独自住在高楼自习过一段时间,由于那儿没有火也没有水,而运送煤和水又会浪费不少时间,她干脆每天只吃一些少量的生食。有一天,她竟然晕倒了,幸好那天有个同学来找她,她才得救。得救后,她的姐姐嘱咐她每天吃有营养的食物,居里夫人答应了,但此后还是像以前一样刻苦学习。天啊!这样勤奋刻苦的人才真是百年一遇!她六十七年来一直过看坎坷的生活,打暑期工、亲人去世、金额不足、遭人冤枉,生活的风波不断向她涌来。如果是我,能坚持多久?一年?一个月?或许连一个星期也坚持不了。而且她有病却不去医院,仍然扮演着科学家的角色,并且她发现的元素从来都不申请专利,全部都“送”给了人们,叫人怎能不敬佩她?
只可惜居里夫人她有病不治,最终身患绝症而逝世了,但她那份无私奉献的精神却永远长存。