《居里夫人》读后感
“人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。”这是但丁的一句名言。读完《居里夫人的故事》后,我忽然明白,尊师就是一种美德。
1932年5月,华沙镭学研究所落成,居里夫人回到祖国参加开幕典礼。当典礼将要开始的时候,居里夫人突然跑下台,把一位坐在轮椅上的老年妇女推上主席台,这位老年妇女就是居里夫人小时候的老师。
居里夫人这种尊师的美德,的确令人赞叹。那时,居里夫人享有科学家的盛誉,博得了人们的敬仰,然而,她却没有忘记培养自己的老师。
其实,尊师美德的故事数不胜数。在我们日常生活中就有许多,比如,同学见到老师行少先队礼,道一声“老师好!”上课前全部起立等都是尊师的表现。
尊重知识,尊重人才,更要尊重老师,让我们共同努力,从我做起,从小事做起,以居里夫人为榜样,做一位尊师的好学生。