对一个要进入大学的学生,能有这样认识不错了。不过,宽泛的道理多点,虽然,需要这些基本原则。
到了大学,还是需要更具体的策略。具体细节说几点吧:
1大一:第一学期,各科成绩很重要,一可以树立信心,二如果下面要出国,那么大学的成绩还是很重要的,如果,一开始就有些科目成绩不高后面就被动,无论下面是不是学这个专业;第二学期,需要考虑下专业定位,如果希望转换,那么需要开始准备,不转那么就好好学
2大二:这个时间应该专业确定了,无论是不是感兴趣,都需要稳定心态好好学,这一年是专业的基础理论学习阶段,基本功就在这里。
3大三:专业业务课,一般不难。需要参与一些和专业有关的竞赛和活动,读本专业的专业期刊,主动进入专业的职业训练。如果有研究生阶段出国计划,需要针对性的安排GRE等学习。
4大四:课程已经不主。需要对专业领域一些问题进行实际分析,最好能尝试在本专业期刊发表文章。如果计划出国,大四第一学期需要开始考GRE。
此外,4年中英文一定需要不断加强。毕业之时,做到看英文专业期刊,BBC英文新闻没有困难。对本科生这个要求有点高,但是,如果学生能4年坚持不懈努力,可以做到,也很有价值!