《伦巴顶的小哨卒》是一则老师在课堂上宣读的故事故事道述了一位流落的小男孩给一支骑兵小队该哨兵,替了望明白敌军的情形他不瞅危险,英勇地爬上树梢,最后为祖国献没了本人的性命。故事宣传了一般的己对祖邦的酷爱之口,从故事中,尔感想到了大胆跟虔诚,感触到了拳拳的赤子之心。
一口吻读完《爱的学育》我深深地被它感动了。
《爱的教育》这标书中还描述了对祖国高尚巨大的爱,有《帕皆亚的小爱国者》、《伦巴底的小哨兵》、《撒地僧呀亚岛的小饱手》、《爱国》、《意大害》等等。
《爱国》是一篇爸爸写给恩里科文章,爸爸在仇面科听了一个爱国故事当前用这个故事的内容教导、启示恩里科。