《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
我看了一本有趣的书,名字叫做《豆蔻镇的居民和强盗》。
故事说:从前,有个小镇叫豆蔻镇,人们天天过着幸福的生活。豆蔻镇郊外有一座奇怪的老房子,住着三个强盗,他们的名字叫做:贾斯佩、哈贝士、乐纳丹,他们还养了一头狮子。有一天,他们的粮食吃光了,狮子也饿得在咆哮、敲地板,他们就商量决定到镇上去偷食物。他们偷了香肠店的三大块猪肉、两条牛腱子和相当数量的牛排及香肠。香肠店主跑到警长巴士贤那里报案。面包店主也跑来说:“强盗偷了我10个大蛋糕和6个香肠面包和3杯大号奶茶。”警长巴士贤说:“今天的事情真是太糟糕了。但明天要举行夏季游艺会,今天不是个抓人的日子。”第二天,夏季游艺会开始了,居民们都玩得非常愉快。可是强盗贾斯佩、哈贝士、乐纳丹很不开心,因为他们不能参加游艺会,甚至连坐电车的机会也没有,他们就把电车给偷走了。因为那些强盗不爱干净,也不会做好吃的饭菜,他们就绑架了苏菲姑姑帮他们做家务。
有一天,杜比雅爷爷75岁生日,大家都去为他庆祝。 多米经过怪房子时,听到强盗说饿了,晚上要到小镇上偷食物,多米赶紧回去告诉他爸爸杂货店主,杂货店主告诉了面包师傅和香肠店主,他们去店里埋伏抓强盗,晚上他们把强盗抓住了,送去了巴士贤那里。巴士贤把他们关进了班房,就是巴士贤和妻子住房的一部份。巴士贤和妻子对强盗很好,还让理发师给他们理发,并帮他们带食物去喂狮子。为了帮狮子买食物,巴士贤组织三个强盗在镇里举行了一个音乐会,表演从理发师那学来的曲目,他们集到了15元5角。有一天,杜比雅爷爷住的塔上失火了,巴士贤想到了强盗会爬墙,就让三个强盗去救火,强盗们把杜比雅的小狗和鹦鹉救了出来,还把塔上的火给灭掉了。最后,贾斯佩成为了小镇上的消防员,乐纳丹当上了马戏团长,带着狮子再镇上经常演出,哈贝士当上了面包师,他们都变成了受小镇欢迎的好人!豆蔻镇再也没有强盗了,大家过着幸福的生活。
这本书很有意思,书上的人物很有趣,相信大家如果有看会和我一样喜欢他们。