《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
《豆蔻镇的居民和强盗》给我留下了深刻印象。
那天阳光明媚,我坐在太阳下打开这本书,看着看着不由得笑了。
这本书描述了极其有趣的故事:在豆蔻镇的郊外住着三个强盗,他们好吃懒惰,不讲卫生,直到有一天他们在面包店里偷窃,被扭送到警长那里蹲监牢。三个强盗在警长太太的热情照料和感化下,开始渐渐向文明人转变。最后,三个强盗在一次火灾中立功赎罪获得释放,他们分别当上了消防员、面包师和马戏团班主,成为自食其力自由快乐的公民。
我们不能学习这三个强盗之前的所作所为,做个乖孩子。等长大后做一个善良、有用的人。