《窗边的小豆豆》读后感
这个暑期,我读了一本叫《窗边的小豆豆》的书。这本书讲述了作者小时候因为淘气被学校退学后,来到巴学园,在小林先生的爱护和指导下,从别人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子的故事。
通过书中《不能跳》这个小故事,我觉得是因为小豆豆粗心大意,没仔细观察沙山里是什么就跳上去,才陷入泥浆里动弹不得。这让我想起,上几天,我站在阳台边的玩具车上浇花,突然,玩具车的车轮向前滚动,我拼命地用手趴着阳台边想把车停住,但还是滑在地上,把手擦伤了,尝了皮肉之苦。
通过这件事,我认识到做事要仔细观察,不要粗心大意并注意安全,不要像小豆豆一样发生意外。