《机器岛》读后感
在世界未来的某一天,会出现几个大富翁,他们分成了两派,两派出钱各自造了两台马力强劲的发动机,比谁更富,最后地球被他们撕裂,然而他们还在比试,其中一派出钱造了一个机器岛,另一派也不甘示弱,不仅造了机器岛,还用火箭把另一半地球上的人接到自己这一半上当佣人。愿意工作的都接来,不愿工作的人都被流放至太空。这两半地球上普通人都是家产超过百万的人,街上的店都是由富翁们开的,一件衣服至少上千英镑。人们在这里工作一天,几万英镑一天,家里存钱少于一千万英镑的人,都被视为穷人。两派的仇视使战争不断的到来了,再一次太空核弹大战中,地球毁灭了。