大家有看过《夏洛的网》这本书吗?如果没有的话,就看看我的读后感,也许你就非常想去看这本书了。
先来说说作者吧。E·B·怀特是二十世纪最伟大的美国随笔作家。1899年出生,1985年逝世。他是一位超绝的文体家,他的文学风格之纯净,在我们的语言中较之任何人都不遑多让。它是独特的、口语化的、清晰的、自然的、完全美国式的,极美的,他的人生不老,他的文字超越时空。
再来说说故事的内容吧。在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,然而,一个最坏的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却用自己的丝在猪栏上织出被人视为奇迹的网上文字,使威尔伯得了一个大奖,并拥有了一个安享天年的未来。但这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
这是一个非常感人的故事,使看过这本书的人从心里由衷地敬佩夏洛。蜘蛛夏洛和小猪威尔伯并没有血缘关系,但它们之间却有这么深厚的友谊,为了帮助自己的朋友,它竟会不顾一切,包括自己的生命。
这本书里藏着人间最宝贵的东西,读了这本书你会大有收获,快去读一读吧,何乐而不为呢?