为了防止病虫害,人们越来越多地在水果上施用化肥和农药,这对我们的身体健康有害,不施用化肥和农药,而施用天然堆肥培植的方式叫做有机栽培,水果上有虫子咬过的痕迹,说明这些水果是无公害培植的。
你猜我为什么会知道呢?我是看了《十万个为什么》才知道的,我非常喜欢这本书。
五小一八班:梁琦若
跑步的时候为什么要穿运动鞋?
小朋友你知道吗?跑步的时候为什么要穿运动鞋,我来告诉你吧。
我们的脚每天与地面,、解除数千次,要承受的重量通常为体重的三倍,如果光脚跑,我们的膝盖和脚踝要承受很大的压力,骨骼和肌肉容易受伤。
书上说:“以后跑步一定要穿运动鞋”,如果你们不相信的话就看看这本书—《十万个为什么》吧!
五小一八班:梁琦若
小燕子找不到家了
春天到了,天气暖了,有一只小燕子找不到家了,原来是人们把大树伐走了,把森林变成光秃秃的。
这篇故事告诉我们要保护树木。
五小一八班:梁琦若
为什么吃中药时不宜吃萝卜?
小朋友友你知道吗?为什么吃中药时不宜吃萝卜?
我来告诉你们,有些中药具有不学功效,但是萝卜里含有很强的消化剂和淀粉糖化酶,如果在吃中药时吃萝卜,就会加速中药的消化和排泄,使药效降低。
所以我们大家以后吃中药的时候不要吃萝卜。
你们猜我为什么会知道吗?我来告诉你吧,我是看了《十万个为什么》这本书,你们也看看这本书吧。 伊淘散票部 15:58:15
春天到了,天气暖了,有一只小燕子找不到家了,原来是人们把大树伐走了,把森林变成光秃秃的。
这篇故事告诉我们要保护树木。