《朋友与熊》读后感
我们每个人都有许多朋友,但真正的好朋友不多,朋友应该是怎样的呢?朋友应该是有福同享,有难同当,这才是真正的朋友。
我看了〈朋友与熊〉的故事,故事是这样的。两个平常非常要好的朋友一道上路了。途中,他们突然遇到了一头熊,其中的一个立即闪电般地抢先爬上了树,躲了起来,而另一个眼见逃生无望,便灵机一动马上躺倒在地上,紧紧地屏住呼吸,假装死了。据说熊从来不吃死人。熊走到他跟前,用鼻子在他脸上嗅了嗅,转身就走了。躲在树上的人下来后,问熊在他耳边说了什么。那人委婉地说:"熊告诉我,今后千万注意,别和那些不能共患难的朋友一起同行。"这个故事说明,不能共患难的人不是真正的朋友。