盗墓笔记读后感(新人原创)
南派三苏 看盗墓笔记有三年了,暑假作业有一项是读后感,我写了盗墓笔记的(注:我是语文课代表诶)。自我感觉良好。就希望老师别骂我。 前言:此文乃真实感想,不掺杂任何夸张成分。
说起《盗墓笔记》这本书,我不得不说,它的的确确是一本网络小说。固然不能和那些流芳百世的经典名著相提并论。但,这次写读后感,我毅然决然选则了它。它不仅仅作为一本大众喜爱的畅销小说出现在这里,更作为使我欢乐,令我悲伤,让我毛骨悚然,真正引我入胜的一本小说。
股市要追朔到五十年前,主人公的爷爷作为盗墓贼,从古墓中带回了一片极其珍贵的黄金帛书。五十年后的今天,他的长孙吴邪偶然进到了一个古墓。仅仅因为这次草率的决定,他卷入了一个…或许这是一场蓄谋已久的阴谋,抑或者是他发现了一个惊天秘密。面对一个又一个小谜团的答案,吴邪惊奇,又心乱如麻,就仿佛一块拼图,你得到了其中的几块,也无法推知整个图案。
故事并没有完结,谜团也不曾解开。对于好奇心强的人,这会是无休止的折磨。有时我会想,如果我是吴邪,我现在会是什么样的心情?后悔自己当初所做的草率决定?人世间没有后悔药,就算悔死也无济于事,只能一心向前,就算当初一步走错从而满盘皆输不会赢,也只能一步步走到头。
剪不断,理还乱的谜团,人间冷暖和人之本性是《盗墓笔记》的经典之处。可兄弟间的深厚情谊,已经不知不觉让我的眼眶湿润,潸然泪落。在巨大的金钱与权力的诱惑下,在人与人之间的斗争中,有些人肯杀死自己至亲至爱的人。而吴邪面对于自己毫无血缘关系的好友闷油瓶与胖子的失踪,为他们出生入死,不顾自己的性命;为他们低声下四求别人,不顾自己家族的声誉。相比那些"风吹两边倒",贪婪之极的人,他爱自己的朋友兄弟胜过爱自己!世态炎凉,人心冷淡,无邪与他朋友的友谊是珍贵的,更是可贵的!面对自己的亲人朋友,我们为何不去好好珍惜呢?
《盗墓笔记》让我想了许多,感动了许多,悟出了许多。无法刹住腾涌的心潮,但我只好就此停笔。就算它会随着潮流的变化而被遗忘,但我相信,在未来的某一天,我会想起一些,回忆一些。记起那…
后记:此文献给我钟爱的《盗墓笔记》
兔肉芹菜 这个。有字数要求么?看的不是很过瘾。 没办法,新初一,字数,这个我们要环保,不要浪费中性笔笔水啦。
话说不知老师看到会怎么想。
新,初,一
比我小了十多岁,老了
本来还想说可以多写一点的,比如在权利顶峰的人视人命如草芥追求长生体现人性的贪欲,比如天真被迫成长,承受不属于他的现实,比如立场不同带来的一个群体的两面性,什么什么的,我真的是想太多了
您想的确实太多了,我只是一个小孩子呀!但我觉得在四中如痴迷这种书的话,作为一个语文课代表,可能会杯具。不过不怕,人要有自己的追求!这不也能体会很多东西吗?可不比《目送》,《欧·亨利短篇小说》少。