董卿小时候的故事读后感
董卿是中央电视台的著名节目主持人,大家都非常喜欢她主持的节目,特别是每年的春晚更少不了她的身影。她取得如此大的成绩与她小时候发生的许多故事是分不开的。
董卿小的时候,爸爸对她进行了魔鬼式的教育:不让照镜子、不让穿新衣裳,因为爸爸并不想让董卿太爱美。因为对爸爸而言爱美是一种耽误时间的行为;而且她的爸爸让她从7岁就开始用业余时间去打工,到宾馆铺床扫地、到餐厅洗碗刷筷子……这是让她在生活中体验赚钱的不容易和工作的辛劳。
其中董卿在宾馆里铺床单的故事令我深有感触。董卿被爸爸安排在宾馆后,服务员让她给床换一张新床单。而当她换时她才发现一张床单比起她来要大很多,当她费了九牛二虎之力才换好一张床单后,人已累得气喘吁吁了。我真的没有想到,董卿一个举世闻名的人物原来在小时候付出了这么多辛苦。她小时候并不理解爸爸的行为,长大了她才明白爸爸的良苦用心。
读了这篇文章我的体会是:一个人成功是非常不容易的。不但要锻炼吃苦耐劳的精神,还要不懈的付出,只有这样才能得到丰厚的回报。我的梦想是当一名昆虫学家,所以我现在就应该发奋努力去学习、去实践,长大后才能有所作为。