当整个农场沉浸在一片快乐祥和的气氛中时,一个丑恶的消息传来,小猪威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。威尔伯听到这个消息后,吓得在自己的小猪圈里跑来跑去。这时,夏洛却坚定的对它说:“你不会死,我救你。”这句简单的话包含的分量是我们难以想象的。然而夏洛真的办到了,它在自己的蜘蛛网上不断的织出“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”的字样,让威尔伯成了远近闻名的猪,却也因此耗尽了自己的生命。
最令我感动的是文中最后几句话:“威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。”我被它们之间真挚的友情感动了,更被它们之间这种没有一丝杂念的高尚品质折服了。
夏洛是简单的,就因为它爱威尔伯这个好朋友,当它答应要救威尔伯时,它所想的只是如何做好这件事,夏洛凭着对朋友的爱不遗余力的做着,它希望在它的生命里留下这个好朋友,也希望能为好朋友多付出一些,这大概就是朋友之间的真情吧!