读了《爱的教育》这本书,我很感动。特别是《要懂得爱老师》这篇文章,说的是恩科利的老师在课堂上很不耐烦,还狠狠地训斥了做小动作的同学,恩科利对老师很不满。爸爸知道这件事后,给他写了一封信,信的内容让我很受启发。爸爸说:老师有时心情不好是可以理解的。老师为我们是那么辛苦,有的甚至辛苦一辈子培养了多少个高尚的人,富有情义的人啊!有些人上课讲话、做小动作,不尊重老师的劳动。圣人孔子还对一个白天睡大觉的学生生气,说他朽木不可雕也,何况老师也有生病、苦闷的时候,我们有谁注意过老师呢?
是啊!老师在我们的心里播下了知识的种子,校园里时时响着我们清脆、明亮的读书声,我们是多么的幸福啊!老师把所有的爱给了我们。失败时,您在鼓励:成功在这里起步;在我们取得好成绩沾沾自喜时,您在叮咛:同学们,别忘了奋进啊!老师您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。这点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要用一颗感恩的心去思考 、行动,毕竟老师为我们付出得太多太多。在这里,我要对所有的老师道一声:老师,您辛苦了!