以赛亚书读后感

时间:2022-01-05 16:31:19 读后感 我要投稿

以赛亚书读后感

感谢主带领我又来到以赛亚时代,愿赐智慧全能的 神带领我写好这篇灵修,以赛亚书是我最喜欢的一卷书,当第一次读的时候,我就被书中美丽的辞藻深深吸引,有一次在研读以赛亚书时,我仿佛和先知一起体会主心,主的怜悯,一起悲伤叹息,恐惧,又一起热血沸腾,仿佛有豁达的心胸,又仿佛涌出不可战胜的力量…(也是因为以赛亚书我对主基督的信仰得到巩固,)从而不知不觉想模仿其中的文采和性情,可惜的是的,只能叹为观止。以下的感受如有错误欢迎批评指正

  第一章诉状

以赛亚书读后感

  在被掳前期(乌西亚、约坦、亚哈斯、希西家作犹大王的时候1:1)犹大各地人民败坏(1:13-151:1 21-23)并且国民犯罪不认上帝是他们的 神;所以 神带着怒,又带着怜悯和悲伤向祂的子民呼喊:我养育儿女,将他们养大他们竟悖逆我。牛认识主主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意1:3。

  虽然人民满了各样的不义和罪恶,可是上帝还是给人应许:你们的罪虽像朱红必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。

  天父因为人悲伤、失望,但祂切切的怜悯,多么愿意洗净人的罪,但人却总不肯离弃自己的恶行,就如瞎子走路一样,越走离神越远,并且犯罪多而又多, 神因自己的公义,必然要发出公正的审判,(但祂审判最终的目是让人认识祂并归向

  二至三十五章:上帝的日子

  神的审判,从南国犹大和耶路撒冷开始(1-6)然后是北国以色列(7-12),到临近列邦(13-23),直至全地(24-35)先知一步步的宣告让我们明白,我们所信的神乃是全地之 神,任何民族都要从 神面前受审判,任何人的行为,主都必鉴查;因为人只有一位 神就是以色列的 神;就如在创世纪第二章七节神用自己的名字耶和华(雅威)宣告,是祂造的人,也是表明祂才是人始祖的 神,也必然是全地人之神, 所以 神受审判全地之人是理所当然的, 至圣者的公义,和国度要临到全地,但是人的罪恶根本经不起圣洁上帝的审判,所以 神的爱和怜悯向我们发出,藉着以赛亚预言将有一子赐给我们:

  在11:1-9从耶西的本必发一条...4却要以公义审判贫穷人;以正直判断世上的谦卑人;一口的杖击打世界….

  6豺狼必与羊羔同居,豹子与山羊同卧;……9在我圣山遍处,这一切都不伤人,不害物。,神的话是没有错误的,这些景象到底能不能实现呢?

  2011/5/10 CCTV10《原来如此》节目中录放了一个有趣的实验,就是把不同年龄被人亲自养大的家猫和老鼠放在一起,他们竟然能和平相处,这些家猫在经过驯化后才学会逮老鼠;实验人员将家猫饿到一定程度,就给它们死老鼠当做食物,猫才知道原来老鼠也可以吃,所以见到老鼠就逮了,饥饿使他们“恢复”“天性”这样的“天性”经过猫家族一代代的传授最终形成天敌,还有就是在网上看到一个视频:饲养的孟加拉虎和兔子在一起,老虎竟然不知道吃兔子…

  当时伊甸园的情形,神造的动物,都是让人管理的,不论是动物是人,在 神的荣耀之下,可是人犯了罪,被赶出伊甸园,动物也随着受牵连,亚当夫妇需要汗流满面才得糊口,所以怎么还有时间管理动物,也许就是在这时候,动物因饥饿彼此凶杀(也因地被咒诅),最后形成食物链(个人见解)

  羔羊和豺狼同居的时代也许只有新天新地降临才能实现,不论怎样,全能 神既然说了,也必使这种境况成为现实!(主啊,孩子盼望你的国度,愿你的国降)临

  这一切都是因为有一子赐给我们,要带来的景象.并且

  到那日,耶西的根立作万民的大旗,外邦人必寻求祂,祂的安息之所大有荣耀——11:10这些预言正在应验当中,也带给人无限的遐想和盼望,但又如何确定100%的可信度呢?

  以下是已经应验的预言:

  大多数圣经学者都认为,以赛亚书前39章是由BC701年以前写成的,只要上网络上一搜就知道,这时正是第一个军事化帝国,亚述最强权时期,(新亚述时期BC935-BC605)这时巴比伦帝国也正在崛起,以赛亚就预言虽然上帝用亚述当做杖刑罚以色列,但因为其极其蛮横自大,所以要用巴比伦这个鞭,就轻易的把亚述击倒,(10:26)而后又因巴比伦的罪恶,巴比伦要像 神所倾覆的所多玛,蛾摩拉一样,其内永无人烟!(13:19-20)….我虽然没有亲自去查证,但在参考资料,和网络上都证实了预言的精准性,(也可参圣经启导本1007页对13:9的解释)现今巴比伦旧址就在伊拉克巴格达南九十公里处,至今仍无人烟!所多玛和蛾摩拉在死海南端,至今寸草不生!

  不论所多玛蛾摩拉,还是巴比伦,如果现状不合圣经预言,那么圣经的权威就会受到挑战,也正批评家想要找到的把柄,但是这跨越几千年的预言,这些原址至今还和圣经描述的一模一样。就因为这预言,我就产生了对永生神的敬畏和确信 神真实存在的可靠性得到凭据。我能写出来的只有这些,但至高 神的能力和信实却是永远存在的.

  漫漫的遐想将我带到挪亚时代,亚伯拉罕时代,摩西和约书亚时代,神怒气和审判一再在圣经中出现,神不但用洪水消灭过世界,又灭了所多玛蛾摩拉,为了给祂的选民承受应许之地,还要把所有的迦南人无论老少都杀死,神为什么要这么作呢?

  当认真读过以赛亚书就知道 神的慈爱远胜人的慈爱,只因人远离祂,恶贯满盈, 神给了人悔改的机会,但无可救药,就象摩西时代的迦南人, 神已经给了他们400年(这是 神给亚伯拉罕的'承诺应许之地的年日,)悔改的机会,但迦南人无论老少,恶根深深地扎在罪中,最终永生 神不得不施行祂公义的审判,用以色列人刑罚迦南人,.以赛亚时代的犹大和以色列不也是这样吗?因为他们的悖逆,转而信靠他们和他们列祖素来不认识的虚无神神就用亚述和巴比伦人来刑罚他们以致圣殿被摧毁…但是 神还是应许还要在眷顾这殿,并且后来的荣耀要大过先前的荣耀(该2:9)

  众先知书让我们知道,上帝不但是信实的 神,也是忌邪的神,祂的审判虽然如同烈火,但只要稍微留意就会看见,至大的 神也会为祂所造的人犯罪而伤心,而且是何等的伤心, (赛1:5-6)祂的爱和包容是何等宽广(耶3:1)

  主耶和华说:我指着自己的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活——结33:11

  主啊!惟愿我能作你所喜悦的人,不让你伤心,不让你失望。孩子虽惧怕你的刑罚,孩子更愿意不让我主伤心,就是为我受极大的屈尊,受尽羞辱,并为我流血舍命的救主耶稣基督….

  三十六章到三十九章希西家王的祷告

  亚述军队进攻耶路撒冷,希西家到圣殿祷告,(37:14-20)神就应许保全耶路撒冷,并派的使者就出去击杀了亚述营军十八万五千人,接着希西家犯了必死的病,他向神痛哭祷告,神应许增添他十五年的寿数,并以亚哈斯的日晷上的日影后退十度(自己理解太阳向东退十度)为凭据(38:1-9)

  中间以赛亚替上帝为希西家传话,最后都应验,祷告蒙垂听,伴随着这么惊人的神迹,只能说真是了不起的祷告!为甚么会蒙神垂听呢?他有亚赛亚这位伟大的先知辅助以外,更重要他是一位专心遵守 神道体贴神心君王(代下29-30章)

  除此之外,在旧约当中一些了不起的祷告:约书亚祷告日头停止不落一日之久(书10:12),以利亚不祷告地上三年多不降雨,一祷告就天降大雨,(王上18章)以利沙祷告使书念夫人儿子复活,(王下四章)所罗门祷告向神求智慧判断祂的民, 神却将智慧财富尊荣全加给他(代下1:7-12)约沙法祷告蒙神垂听,神就使来攻击他三国大军自相残杀;(代下20)大鱼吞下约拿,约拿祷告,神就吩咐大鱼吐在旱地上(拿2章)

  他们都有一个共同的特点就是专心寻求 神按着上帝的心意祷告,此外还有摩西,因为他敬畏 神,为 神和祂的子民找想,神就在他身上显出无数的神迹奇事..

  这些都是先人给我们留下的美好的凭据,

  此外我有联想几处关于祷告美丽的经文,作为对自己的勉励和读者的分享:

  我们当深深考察自己的行为,再归向上帝。我们当诚心向天上 神举手祷告——哀34:40-41

  第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也是

  如此——提前2:1-2

  我愿男人无愤怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告——提前2:8

  你要逃避少年人得私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平——提后2:22

  你们求也得不着,因为你们妄求。要浪费在你们的宴乐中——雅4:3

  你们要先求祂的国和祂的义,这些都要加给你们了——太6:33

  向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足——约16:24

  主啊!感谢你给我的这些看见,愿你给我智慧,给我爱心,让我不但能写出,也能照着行出,让我的生命持续有增长,

  愿我切切的追想你,体贴你,以你的心度量万事..阿们…

  四十到六十六章基督和万国的结局

  义赛书前三十九章主要讲述了人的罪行和 神的审判,这后二十七章则主要讲述 神的恩典和救赎,正好和圣经旧约三十九卷和新约二十七卷遥相呼应;

  从前三十九章走来,如同流水浩浩荡荡,剩下的美丽诗篇,我也更愿意用诗方式来感受;愿亲爱的主赐我智慧,使我的嘴唇张开:

   

  田野的草,

  谷中的花啊,

  山间的树木们,来吧!

  我们一起向创造的 神仰望,

  阳光是祂造的,空气也是祂所造,是祂将东风分散,使雨降在旷野,降在无人之地,(伯38:24-26)降在炊烟飘散的地方

  凡有血气的啊!来,让我们一起观看上帝和祂的作为:

  神坐在地球的大圈之上,

 

【以赛亚书读后感】相关文章:

赛尔号雷伊打盖亚 -作文01-01

希腊阿莱赛亚的内涵与哲学生成09-24

约书亚影评01-10

代亚耶亚10-26

辩论赛策划书02-09

辩论赛策划书09-27

辩论赛策划书【精选】01-01

演讲赛策划书01-01

辩论赛策划书01-01