昨天晚上,笑笑睡后,妈妈也把这本书拿来读了一遍,不禁被书中优美的语言所吸引,被纯美的感情所感动。读到深夜方才读罢,其间被青铜一家对葵花的呵护、葵花的乖巧可人、青铜给葵花做的萤火虫灯、冰项链……感动得多次落泪,毫不夸张地说,这是陪同孩子一起看的最美丽的一本书。
读了这本书,不禁要感谢孩子的老师,推荐了这样的一本好书,我想如果笑笑班的75位同学都能认真读完这本《青铜葵花》的话,或多或少,肯定都会有不小的收益。不仅能培养其战胜困苦的决心和毅力,更能造就一颗善良、纯洁的爱心。
笑笑最近写日记进步了很多,她的微博有近一个月没坚持写了,昨天写了几条,感觉表述流畅了许多,基本上不用怎么修改了。考虑到她开始有自己的思想了,决定让她自己重新建一个博客,主要放上她写的东西。以后妈妈的博客里以妈妈视角记录她的生活,她的博客则以她的视角来记录。希望咱娘俩都能够坚持写下去……