读《别人的幸福》有感 张曼玉
读了这篇文章,我明白了每个人的幸福不同,因为他们的性格不同、理想不同、追求不同,所以每个人的生活方式也不同,原来我以为别的同学都很幸福,他们的家长每天都来接送他们回家,而我只是自己一个人独自回家,我也想让家长来接我,但是,我读了这边文章后,知道不应该让家长来接,因为父母为了工作、为了我们的家,也很忙,我不能再给他们添上一件事情。我自己也有了独立的能力,能自己安排事情了。
别人的幸福,往往轻易就被我们发现,并成为一幕诱人的风景,但是却不一定适我们名自己,所以坚持我们自己的选择、坚持我们自己的幸福,让我们健康快乐地成长。