读《别人的幸福》有感 张曼玉
读《别人的幸福》有感 张曼玉
最近,我读了一篇文章,这篇文章讲这样一个故事:从前有两头狮子,其中生活在动物园的那头叫毛毛,生活在大森林里的狮子叫仔仔,他们都想过对方的生活,一个偶然的机会,两头狮子都过上了对方的生活,但是不久,两头狮子都死去了,因为毛毛生活在笼子里,过着丰衣足食的生活,搏杀的能力很差,所以在争夺食物的时候,被其他的狮子咬死了;仔仔原来生活在大森林里,现在过着衣食无忧的生活,不几天就焦躁起来,它思念过去自由自在、称霸天下的生活,便用头撞击铁笼,但是始终没有办法逃出去,最后,一头撞在铁栏上死了。