狼犬赤那读后感
赤那被赶出狼群之后,它就一直当着流浪狗,我说的不是那种人人喊打的流浪狗,而是那种喜爱帮助别人而且爱吃野兔的流浪狗。总之春天草原上野兔很多,所以就不用人人喊打了。不像其它那些家狗流浪的样子。那些家狗流浪的时候,总是人人喊打,而且还总吓唬羊群,所以牧人看到流浪狗就都去打。快去打呀,那有流浪狗......
不过赤那流浪的时候人人都可以认出来,因为它非常像一只狼,但是眼中却有坚强、善良的目光,而且非常有才华。在它捉野兔的时候,它会让野兔跑,捉住、放掉、在捉住、再放掉,好几个来回之后,小兔子基本上就快要累死了,在那时候赤那在一口吃掉。不过狼犬赤那不是见野兔就去捉,然后让它跑,而是让兔子先发现自己,再去捕捉。
还有让我印象非常深刻的就是赤那咬死狼王,因为那时赤那非常有坚定感,连塔拉都比不过它。这本书让我非常的印象深刻,下次还要再看看。我再赤那身上学到了坚强,只有坚强的做事,才能把事情做好,只有坚持下去才会成功。所以坚强是最重要,没有坚强的信念是做不好大事业的。