我喜欢这本书,因为这本书里面的主人公-----赤那非常调皮,也非常坚强,在狼群中它可以打败黑脸狼王,虽然它表现上感觉很像一只狼,但是它的心地非常善良,在以前它从来都不会偷吃主人的羊,现在偶尔在非常饥饿的时候会偷吃。因为偷吃害的让主人孟根骂,而且还打它,我感觉这个主人孟根太不负责任了吧,人家海日太把这只狼犬交给他,他却还这样做,以后我告诉海日太,不要再把好牧羊犬和好草原犬给孟根了。可是赤那在加入狼群中的时候,它就不会再投吃羊了,但是它这样会被狼王训斥,也会被咬死。
所以当我们看到一只像狼的,但是眼睛里面却有着坚强和善良目光的,那它就不是一只真狼,而是一只狼犬,比如说赤那就是一只狼犬,它的母亲是草原上一只公主草原犬--安布,它的爸爸是狼王,你知道我为什么会这样写吗,因为它的妈妈安布长得非常漂亮,而且还有威势,所以它是一只公主草原犬,它爸爸是只狼,但是也应该是个王者,因为只有两个王者结合,才能生出一只非常好的草原犬。比如说赛罕就是安布和另外一只非常有王者气派的狗生的,所以呀才生出一直这样优秀的草原犬。不过赛罕到老也没有第三次见到安布,因为它们毕竟不在一个牧场了,因为赛罕被牧民买走了,不过等它的小弟弟赤那生出来之后,它早已经不在牧场了,因为它不知道原来赤那是它的小弟弟,所以它们才打了起来。而且赛罕更不知道的是,虽然赤那是它小弟弟,但是它们却不是一个爸爸,它的爸爸是狼,所以才会喜欢吃羊。不过赤那还市赛罕的小弟弟。我有个问题,为什么安布一年只能生一个小弟弟,难道就不让赤那有另外狼犬小弟弟吗,小妹妹也可以的呀!