今天我读了篇故事《飞翔的蜘蛛》讲的是蜘蛛结网的故事。它不畏艰辛,在一丈有余的两个屋檐之间,来回穿梭,用自己的智慧、勤奋和坚韧的毅力,克服了重重困难终于结成张结实的八卦网。
这个故事告诉了我们要相信自己,在困难面前给自己以信心和力量,相信自己能够战胜它。我们很多时候可能缺乏得就是那种锲而不舍的精神和坚韧不拔的毅力。而我自己往往在遇到难题时,想了会儿不会做,就等着爸爸来教我。而爸爸看了之后,就会批评我说这题你应该能做出来的,只要你再耐心的想想,要相信你自己。爸爸简单的提示了我之后,我自己真的就做出来了。原来这题竟如此简单,而自己却让它吓到了。因而我懂得了自己应该像蜘蛛那样,在遇到问题时,要开动脑筋仔细的去想想,用自己的力量去解决这个问题,就算失败了也没什么,可以总结下经验嘛。
正如那篇故事的作者所言:
信念是一种无坚不摧的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。