读书破万卷,下笔如有神,学到了知识,增加了兴趣。我的一大爱好就是看书。而且,特别喜欢看科学方面的书籍!
昨天,爸爸给我买了一本《世界未解之谜》,我高兴地一蹦三尺高,立马津津有味地看了起来。这本书挺厚的,我用了两天时间把它看完了。啊!真是回味无穷。昆山中铁快运我最感兴趣的是第72个谜海洋巨蟒。我一看到这个题目就开始发抖,一想到巨大的蟒蛇就觉得可怕。
故事是这样说的:1817年8月,索罗门·阿连这位曾看到海洋巨蟒的船长这样叙述道:当时,仿佛海洋巨蟒的家伙在离港口130米左右的地方游过。这个怪兽身体粗得像半个啤酒桶,长达40米,整个身子呈暗褐色,头部像响尾蛇,大小如同马头,在水面上缓慢游动着。接着,类似的目击事件数不胜数。1938年12月,有人在南部非洲东南海域捕获了在7000万年前完全绝迹的空棘鱼!后来,又捕获了15条。同样,人们会不会有朝一日重新发现海洋巨蟒呢?啊!真是大开眼界,海上竟有这样的巨大生物。它吃什么?属于哪个品种?祖先是谁?跟一般的蛇一样吗?我还想了解更多,可是因为人们好久没看到海洋巨蟒,观察不到更细节的东西,我为之而叹息。
虽然已经知道了这么多,但我还是不满意。要是能让我们的科技变得更加发达,许多的未解之谜都能迎刃而解,那就更好了。这本书真是太好看了!它让我学到了许许多多的知识,更增加了我对科学浓厚的兴趣,真是大丰收。我希望广大的小朋友能和我一样喜欢看书,热爱科学,让我们的大脑袋永远充满智慧!!!