五年后的读后感
至初二开始,在陈汝推荐下买了第一本小时代1.0,折纸时代也开启了我对小时代五年的追随。看完了第一本,在等待的过程中经过了升初三,中考,军训,当来到一中的时候好像都不记得要追这本书了,后来巧合之下,一次偶然的逛书店,看到了2.0虚铜时代,买回来后感叹,好薄啊!根本看不爽!不知不觉升高三了,看的说越来越多了,书柜慢慢堆满了,后来,一天做操的时候兔子说:“你买小时代没?”这时我才知道3.0已经出了,刺金时代,之前就有听说结局很凄凉,当我看完以后还没明白什么回事,后来查了查上海那时出了什么事时才终于明白了,最后的尾声,本来大家都要飞上天堂了却在即将触碰到那个地方的时候,被上帝无情的喷嚏打下了地面,就像顾里说的:“云里的人和山坡上的人,山坡上的人掉下来,最多断手断脚,还有命,云里的人掉下来,那就真的死了”看完了三本小时代,5年的等候,就像等候《哈里波特》那样,看完了就感觉少了什么东西一样。绝对无敌的顾里,至今看不懂的南湘,无胸无脑有肌肉的唐婉如,霸气的宫铭,简溪顾源这对好基友,还有帅气的Neil,崇光(陆烧)还有我们的女主角林萧,感谢你们陪我度过了五年,谢谢你们!