《亲爱的汉修先生》读后感
我完《亲爱的汉修先生》这本书。这是鲍雷伊写给他所向往的大作家——汉修先生的信和鲍雷伊自己的日记。
给我印象最深的一件事就是有一天,鲍雷伊的午餐被给偷走了,而且持续发生了好几天。因为当时鲍雷伊刚转进一所新学校,所以他妈妈对他说:“一个新学生老在老师面前告状会给老师留下一个坏印象。于是鲍雷伊在自己的午餐袋上写上自己的“笔名——乔剀利”。这一招果然奏效,第二天,他的午餐袋就没被偷走。不过,后来有人知道了“乔剀利”就是“鲍雷伊”,所以“午餐窃贼”又向鲍雷伊伸出了手,鲍雷伊很生气,他向他们学校的校工法兰德林先生抱怨自己总吃不着午餐,法兰德林先生建议他做一个报警器。鲍雷伊想:报警器装在午餐袋里?太搞笑了点吧!不过经过研究,他终于做出了一个报警器,并且把它安装到了一个午餐盒里。结果中午他自己拿午餐时,报警器突然发出了巨大的响声,好多同学都吓了一大跳,有的却说:“鲍雷伊,你的发明不错嘛!”