《第56号教室的奇迹》读后感
拿起《第56号教室的奇迹》这本书,我的脑中浮现出一连串的问号:为什么叫第56号教室?这是怎样的奇迹?这间教室有什么特别之处?…封面的醒目处写着"让孩子变成爱学习的天使"。这说起来简单,做起来并不容易。在老师的眼中,学生都是可爱的天使,为了让这些天使变得爱学习,会学习,老师所做的一切努力令我敬佩而感动。老师写下的让我印象深刻的一句话:第56号教室之所以特别,不是因为它拥有什么,而是因为它缺乏了这样东西--害怕。但我确信,在我们的教室里是一定有这种叫做"害怕"的东西的,因为,我们的世界里不允许孩子不怕老师,不允许孩子不尊师重长。多数教室以害怕为基础,而第56号教室却以信任为基础。太神奇了!以信任取代恐惧,我们应该用积极的态度与耐心来面对问题,打造出立即、持久、而且凌驾于恐惧之上的信任。做孩子们可靠的肩膀,随时为孩子们挺起可靠的肩膀,是建立信任的最佳方式。老师的身教重于言教,你要他们做到的事情,自己要先做到。