作文 读《找回丢失的东西》有感
这篇文章主要讲述了小作者在小时候发生的一件事:当时,小作者突然脚一滑,就急忙扶住了旁边的梨摊,一不小心顺手抓了一个梨。回到家,他爸爸见小作者手里拿着一个梨,便问他事情的经过,他不好意思的告诉了他爸爸。他爸爸叫他把梨送回去,找回丢失的一件东西,那就是诚实。
通过读了这篇文章,是我深有感触。我们小学生也一样,同样是社会国家未来的栋梁,就应当诚实守信,做事敢作敢当。文中的小作者虽然把梨抓到,但因为他懂得诚实守信,在父亲的一番话下,他把梨还给了卖梨阿姨,这就是诚实守信的一步。我们应当像小作者一样,心中知道诚实守信的份量,即使是犯了错误,都要勇于承认,敢作敢当,这就是诚实的表现。
这篇真不错,我非常地喜欢,也希望小朋友向这位小作者一样,让诚实这一美德发扬光大。
这篇文章,为此,我有很多感悟。
这篇文章主要讲述了小作者在小时候发生的一件事:当时,小作者突然脚一滑,就急忙扶住了旁边的梨摊,一不小心顺手抓了一个梨。回到家,他爸爸见小作者手里拿着一个梨,便问他事情的经过,他不好意思的告诉了他爸爸。他爸爸叫他把梨送回去,找回丢失的一件东西,那就是诚实。
通过读了这篇文章,是我深有感触。我们小学生也一样,同样是社会国家未来的栋梁,就应当诚实守信,做事敢作敢当。文中的小作者虽然把梨抓到,但因为他懂得诚实守信,在父亲的一番话下,他把梨还给了卖梨阿姨,这就是诚实守信的一步。我们应当像小作者一样,心中知道诚实守信的份量,即使是犯了错误,都要勇于承认,敢作敢当,这就是诚实的表现。