抓不住胸腔中的感觉。是《十年》的真实,还是作者与我极其相似的写作风格。当满腔的情感需要宣泄之时总免不了写上几笔。
高郁,郁郁葱葱的郁。李唯森,霸道,任性。即使“自己”和他一样却还是讨厌。
作者的语言平静得仿佛一条直线,一条没有弯曲没有起伏的直线。生活给主人公开了个天大的玩笑。
以郁之口吻:当哥们之间的兄弟义气渐渐变质,留给自己的是无穷无尽的忍耐。篮球场中的碰撞,运动中享受汗水的味道,这一切都从生活中退去,看书、听音乐、写文成了自己生活的全部。沉默,孤独,铺天盖地向自己袭来。自己是一个变态,变态就这样子受折磨到永远好了;自己是无情的只要不见就可以忘记;自己不可以带给他人污染!
喜欢高郁的诗,沙对海的依恋,夏日细雨的幻想。小痞子到写诗人到记者到......诗,撩拨的可仅仅是主人公的心?情,可仅仅是主人公的情?无奈,可仅仅是主人公的无奈?如果只是平凡的记者该多好,如果没有喜欢上他该多好,幸好遇上得是那个“混蛋”,幸好吸食的不是毒品,幸好直到最后还是健康的。
让小说中作者的情感放肆的侵占这自己,相似的风格,小说也现实融合,《十年》现在,将来不变的味道。