读《一张纸头的秘密》有感
在这个暑假中,我读了一本书,名字叫《一张纸头的秘密》。当读到这个名字的时候你们一定会有疑问:一张纸头有什么秘密?那就让我来讲一讲吧。
主要讲了:小兔子问妈妈:“妈妈,妈妈,我能出去玩会儿吗?”兔子妈妈说:“好的宝贝儿,不过路上要小心点。”。告别了妈妈,小兔就高高兴兴的朝森林里走去,在大树下,它发现了一张纸头,上面写着:一只大灰狼。小兔看到这几个字,心里害怕极了,急急忙忙跑回家给妈妈看,妈妈看了也十分的害怕,就把全村所有的动物招来,有的小动物吓得哭了起来,这时,村长老羚羊来了,连忙说:“大家不要急,你们看,这是一张不完整的纸头,你们快去找另外一半吧。”听了这话,小动物们就去找另一半了。
这时,小山羊找到了,就说:“爷爷,我找到另一半了。”上面写着:来了。这可真的把动物们吓坏了。兔妈妈说:“这么好的村子,怎么会有狼来呢?”
这个故事让我们知道了,我们的思路不要想得那么简单,我们要弄懂这件事是怎么回是在下结论。以后我也要搞清楚是非在告诉别人。